Начало ВПО ВУЗы ФСБ Академия ФСБ нормативы - обзор темы для мужчин и женщин которые хотят поступать

Навигация

27.12.23 17:59

Академия ФСБ нормативы

Нормативы в Академии ФСБ

Для учебы в Академии принимаются граждане Российской Федерации, не служившие (возраст 16-22 года), а также прошедшие или проходящие военную службу (срочную иди по контракту) в возрасте до 24 лет. При поступлении необходимо иметь среднее образование 11 классов, или среднетехническое образование. Условия и нормы для поступления на учебу определены Правилами приема в федеральное учреждение «Академия ФСБ РФ». Подразделение безопасности ведомства осуществляет проверку кандидатов, включая медицинские и психофизиологические обследования (в том числе с полиграфом), физическую подготовленность, возможность допуска к государственной тайне. Прошедшие испытания сдают экзамены по ЕГЭ.

 

Оглавление

 

 

 

 

Полезные ссылки:

 

 


Академия ФСБ физические нормативы, какие еще бывают?

Академия ФСБ нормативы и другие испытания

Уровень физической подготовки абитуриенты подтверждают в ряде упражнений, перечень которых с нормативами для оценки приведен в Правилах  приема. Они соответствуют нормам, которые утверждены директором службы А.Бортниковым в приказе 253 от 14.04.2016 лицам, заключающим контракт для военной службы в органах  ФСБ. Кроме физической подготовки, от кандидатов потребуются:

  • Обследование медицинское военно-врачебной комиссии (ЦВВК) ФСБ.
  • Проверка физической подготовки иногородних кандидатов проводится комиссиями ведомства по месту жительства этих граждан в форме зачета.
  • Вступительные испытания по ЕГЭ.

Для обучения на бакалавра сдаются ЕГЭ по предметам русского языка, истории, обществознания.

По специализациям сдают следующие ЕГЭ:

  • для факультета следствия ИПОС – по обществознанию, истории, русскому языку;
  • на факультет конрразведки ИПОС – русский и иностранный язык, обществознание;
  • на факультет иностранных языков – русский, иностранный язык, история;
  • на факультет информатики ИКСИ сдают математику и физику, русский язык.

При необходимости для поступления на факультеты по специализации, организуется прохождение дополнительных вступительных испытаний по указанным предметам письменно.

По результатам сдачи всех нормативов абитуриентам начисляются баллы в соответствии с Правилами и Приказом. Дополнительные баллы начисляются кандидатам за достижения: участникам всероссийских олимпиад  по профильным предметам, за отличные нормы ГТО, за звания в спорте.  Число баллов за достижения приводится в Приложении к Правилам.

 

Академия ФСБ нормативы для поступления, где узнать?

Нормативы изложены в Правилах приема в Академию, размещенной на ее официальном сайте, в приложении к приказу №253 от 14.04.2016 директора ФСБ А. Бортникова. В документах приведены показания нормативов, и начисляемые баллы, а также их проходной уровень для поступления.

 

Нормативы Академии ФСБ по физической подготовке – краткий обзор

Кандидаты на учебу выполняют три упражнения, за которые начисляются баллы, за один день.

Программа для мужчин:

  • Перекладина – подтягивание. Верхний хват, с фиксацией виса и без рывков, подбородком выше перекладины, без вспомогательных средств.
  • Бег, дистанция 100 м.
  • Бег, дистанция 3 км, общий старт.

Программа у женщин:

  • Два упражнения за 1 минуту: полминуты – подъемы корпуса из положения лежа, руки за голову, ноги закреплены; еще полминуты – отжимания от пола.
  • Бег на 100 м.
  • Бег на 1000 м.

В таблице из Приложения к Правилам – шкала соответствия количества баллов (до 100) для каждого упражнения, по числу выполненных движений или за время выполнения.

Пороговые уровни прохождения испытаний в таблице:

Сравнение результатов по сдаче нормативо для мужчин и женщин

 

После успешных испытаний кандидат допускаются к сдаче ЕГЭ. В итоге баллы по всем нормативам суммируются, комиссия принимает решение о зачислении кандидата слушателем Академии.

 

Полезные ссылки:

 

 

 

Нормативы для поступления в Академию ФСБ и на службу по контракту в ФСБ сильно отличаются?

Три упражнения для будущих студентов Академии присутствуют и в нормативах для потенциальных контрактников, полностью совпадают по нормам и пороговым значениям, начисляемым баллам. Но контрактникам добавлены другие упражнения. Мужчинам жим штанги, еще два вида бега – 1 км и челночный 10х10 м, гонка на лыжах 5 км, плавание 100 м. Женщинам к имеющимся трем для студентов, добавляются бег на 60 м и челночный, лыжи 5 км, наклоны и отжимания еще отдельно. Дополнительно поступающие на службу лица сдают боевую подготовку и рукопашный бой.

Добавлены возрастные группы кроме тех, которые у студентов: у мужчин 25-29 и старше 30 лет, у женщин старше 25 лет. Минимальные пороги баллов по трем упражнениям для этих групп – между минимальными и максимальными значениями, которые для студентов и контрактников совпадают. Дополнительные баллы за достижения также совпадают.

 

Академия ФСБ нормативы по физкультуре сильно отличаются от нормативов для поступления в учебные заведения МВД?

В вузы МВД, как и ФСБ, сдаются три контрольных упражнения – такие же, но бег у юношей вместо 3 км – 1 км. Нет возрастных категорий ( в отличие от службы, там категории до 50 лет и старше). У МВД лучшие нормы для юношей – 29 подтягиваний и стометровка меньше от 12,6 с оцениваются по 33 балла, бег 1 км меньше 3 мин 17с – 34 балла. Для девушек 51 раз в силовом упражнении и стометровка меньше 14,7 с оценены  по 33 балла, кросс 1 км за меньше 3 мин 42 с – 3 балла.

У ФСБ лучший показатель – 100 баллов. Они для мужчин соответствуют по каждому упражнению: 30 подтягиваниям, стометровке – меньше чем 11,8 с, бегу на 3 км – быстрее, чем 9 мин 45 с. Женщины при поступлении в Академию ФСБ получат 100 баллов за 46 силовых упражнений, стометровку меньше 14,8 с, кросс 1 км менее 3 мин 40с.

Видно, что есть незначительные отличия по разным упражнениям – как ниже, так и выше в каждой категории. Принцип оценивания качества похожий, если не считать величину шкалы оценок в баллах.

 

Академия ФСБ нормативы – сравнение с нормами ГТО

Программа «Готов к труду и обороне» существовала в СССР в 1931-1991 годах. С 2014 года президент РФ Владимир Путин своим указом возобновил действие программы. Всего в программе по 11 возрастных категорий для мужчин и женщин, от 6-летнего возраста до 70 лет и  старше. Возрасту абитуриентов  соответствует VI ступень ГТО с возрастом для мужчин и женщин 18-24 года. Всего в нормах больше десяти испытаний, из них обязательные для VI ступени – четыре, но по несколько вариантов для каждого. При этом, нормы распределены для золотого, серебряного, и бронзового значков.  В числе норм ГТО есть одинаковые с нормативами Академии.

Для мужчин VI ступени 18-24 лет нормы золотого значка: стометровка за 13,1 с и меньше (ФСБ 11,8 с), бег 3 км – 12,0 минут (9 мин 45 с), подтягивания – 15 (30).

Женщинам такого же возраста сто метров – за 16,4 с или меньше (ФСБ – 14,8 с), силовой комплекс – 33 вместо 46 (с отжиманиями второе упражнение – подтягивание или наклоны вместо подъема корпуса), бег 2 км – менее 10 мин 50 с (ФСБ 1 км – 3 мин 40с).

Как видно, нормативы для поступления в Академию ФСБ более требовательные, чем нормы ГТО.

 

Академия ФСБ Москва – нормативы чем-то отличаются от других учебных заведений?

В Правилах приема не выделяются отдельные вузы ФСБ, в том числе в Москве. Нормативы  одинаковые по всему ведомству. Указано, что решение о зачислении кандидатов – жителей Московского региона принимается комиссией одновременно с иногородними кандидатами. Иногородними считаются граждане, живущие за пределами Москвы и области.

 

Академия ФСБ Санкт-Петербург нормативы отличны от других ВУЗов организации?

В Академии Санкт-Петербурга, как и Москвы, нормативы одинаковые, и определены Правилами приема по всему ведомству ФСБ.

 

Нормативы ФИЗО в Академию ФСБ можно не сдавать?

Дела кандидатов, не прошедших испытания по физической подготовке, не допускаются к рассмотрению приемной комиссией о решении приема на учебу.

 

Зависят ли от пола физические нормативы Академии ФСБ?

Да, отличаются. Нормативы по физической подготовке и критерии их оценки для мужчин и для женщин – разные. Они указаны в Правилах приема отдельными пунктами.