Начало Тольятти Военные училища Тольятти: список, история, возможности для поступления
 

Навигация

Популярное за неделю
PDF  | Печать |  E-mail
Приволжский федеральный округ - Тольятти
26.07.18 20:56

Военные училища в городе Тольятти

 

 

Благодаря тому, что город имеет выгодное экономико-географическое положение: здесь пересекаются водные, железнодорожные, воздушные пути, подготовка военных кадров имеет важное стратегическое значение для России.

 

Кроме того, этот регион обладает достаточной высококвалифицированной и мобильно рабочей силой для того, чтобы подготовить будущих офицеров достойно. Поэтому на территории города практически с момента его основания было принято решение основать заведение, обучающее специалистов военного дела. Этим заведением стал новый филиал Камышинского высшего военного строительного командного училища, открытый в городе в конце 70-х годов. Военную подготовку стали проходить свыше 300 курсантов, но спустя 12 месяцев его переорганизовали в высшее военное строительное училище, и уже из него выпустили первых подготовленных офицеров. Случилось это в 1982 году. Основателем образовательного учреждения считают Сержанова Александра Ильича. Этот ВУЗ был высокого уровня и входил в тройку лучших подобных заведений в СССР.

 

Рекомендуем почитать про военные училища после 9 класса

 

Осенью 1993 года училище вновь постигла реорганизация и оно стало носить имя Тольяттинского высшего военного командно-инженерного строительного училища. За пятилетнее обучение здесь должны были подготовиться профессионалы своего дела, настоящие патриоты Родины.

 

Но и через 5 лет его опять преследует участь модификации, он был присоединен к питерскому Военному инженерно-техническому университету в качестве дополнительного филиала. А уже с конца осени 2004 года по распоряжению высших инстанций Российской Федерации он стал носить название Тольяттинского военного технического института и стал вести свою деятельность на самостоятельной основе. Институт осуществлял подготовку не только офицеров, но и гражданских специалистов. Было возможным проходить обучение как в очной, так и в заочной формах, каждый выбирал наиболее подходящую для него.

 

После выпуска курсанты получали звание лейтенанта и по желанию могли продолжить обучение в адъюнктуре института по двум предложенным специальностям с очной формой обучения.

 

Для абитуриентов были организованы курсы по подготовке к поступлению.

 

Несмотря на успешную работу, институт был окончательно расформирован в 2010 году. А через год прекратил свое существование и Военно-технический корпус, который располагался на территории института с 1997 года.

 

Однако, страна по-прежнему нуждается в обученных военных специалистах. Из-за необъятной территории нашей страны становится необходимым иметь подготовленный штат людей, готовых в любой момент профессионально приступить к защите Родины.

 

Кроме того, подобные заведения всегда содействовали патриотическому воспитанию молодежи.

 

В настоящее время, юноши, желающие посвятить себя военному делу, могут поступить в подобные заведения в других городах России, но очень хотелось бы, чтобы и этот известный по всей стране институт, выпустивший за годы своей работы сотни офицеров, возобновил свое существование.

 

Тольяттинцам, которые планируют получить военное образование рекомендуем:

 

 

 

Военные училища Тольятти список

 

  • Тольяттинский филиал Камышинского высшего военного строительного командного училища (Тольяттинский филиал КВВСКУ)
  • Тольяттинское высшее военное строительное командное училище (ТВВСКУ)
  • Тольяттинское высшее военное командно-инженерное строительное училище [ТВВКИСУ]
  • Тольяттинский филиал Военного инженерно-технического университета (Тольяттинский филиал ВИТУ)
  • Тольяттинский военный технический институт (ТВТИ)
  • Военно-техническом кадетском корпусе (ВТКК)

 

Последнее обновление 24.08.18 13:17
 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!