Начало Ленинградская область Первый педагогический колледж имени Некрасова Николая Алексеевича
Первый педагогический колледж имени Некрасова Николая Алексеевича
Северо-Западный федеральный округ - Ленинградская область
04.10.12 14:09

История педагогического колледжа имени Некрасова Николая Алексеевича начинается с 1923 года. Он был создан на базе педагогического института в Петрограде, который также был основан в честь этой великой личности.
На протяжении всей своей деятельности колледж неустанно готовит только высококлассных преподавателей. В актуальное время в учебном учреждении активно следуют традициями петербургского образовательного процесса. 
Колледж предлагает разностороннее гуманитарное образование, что дает возможность выпускникам этой учебной структуры работать в учреждениях самого разного профиля. С уверенностью можно сказать, что в каждой школе города Санкт-Петербурга работают выпускники Некрасовского педагогического колледжа. 
Структурно колледж разделяется на следующие отделения:
- иностранный язык;
- преподавание в начальной школе;
- дошкольная педагогика;
- заочное, дневное и вечернее;
- платные образовательные услуги.
В колледже готовят учителей следующих иностранных языков – английский, французский и немецкий языки.
Преподаватели начальных классов также обучаются профессиональными модулями – английский язык, русский язык и литература, психология, религия, светская этика, изобразительное мастерство, компьютерный дизайн.
Дошкольное отделение занимается подготовкой воспитателей в детские сады, а также педагогов дополнительного образования туристической и краеведческой деятельности. В колледже также занимаются организацией туризма.
Очное и заочное отделение занимается подготовкой специалистов-воспитателей в детские садики и педагогов в области социально-педагогической работы.
Благодаря отделению платных услуг студенты могут получить более 10 самых разнообразных программ дополнительного обучения. 
По завершению обучения в колледже, перед выпускниками открывается выбор поступить на краткую форму обучения в бакалаврат по направлению филология факультета  иностранных языков в Ленинградский университет имени А. С. Пушкина. Кроме того, у них есть возможность поступить в Российский педагогический университет им. Герцена.
Педагоги колледжа могут продолжать обучение в Санкт-Петербургском университете сервиса и экономики, а для выпускников специальности адаптивной физической культуры открывается возможность обучаться в Ленинградском университете на факультете физической культуры.

 

Навигация

Популярное за неделю
Популярное за месяц