Начало ВПО ВУЗы Военные Битва колоссов.

Навигация

Популярное за неделю
Популярное за месяц
Битва колоссов.
Высшее профессиональное образование - Высшие военные учебные заведения
28.11.16 08:50

большая энциклопедия Вторая мировая война стала ни чем иным как сражением титанов, в котором погибло десятки миллионов человек. Долгое время это была битва двух сверх держав Третьего Рейха и СССР, пока в 1944 году не был открыт второй фронт и в войну не ввязался еще один исполин - США. Шестого декабря советское командование предприняло наступательную операцию в районе городов Свердлов, Красная Поляна и Дмитров. Это сражение было частью военной операции по обороне Москвы, заключавшееся в ликвидации угрозы столице СССР с северного направления. Наступление возглавил генерал Жуков и генерал Конев. Германскими войсками командовал фельдмаршал фон Бок. В ходе боев красная армия освободила города Истра, Клин, Высоковск и Волоколамск. Угроза Москве с северного направления была полностью ликвидирована, а правый фланг западного фронта сумел продвинуться вглубь линии неприятеля на сто километров.

17 декабря 1942 года в районе Калуги началось наступление советских сил, которое также стало частью Московской наступательной операции, что в свою очередь преследовало цель разгрома всей армии неприятеля в окрестностях города Калуга. Сражения велись в районах населенных пунктов Дубно, Казачье, Алексин и Таруса. Самим наступлением командовал лично генерал Жуков, а немецкой группировкой управлял фельдмаршал фон Бок. В итоге города Таруса и Калуга были освобождены советскими войсками, неприятель потерпел поражения и, понеся значительные потери отошел. Красная армия продвинулась вперед на сто тридцать километров.

В 1942 году 25 декабря началась беспрецедентная Керченско-Феодосийская десантная военная спецоперация. В этом сражении приняли участи с одной стороны советские войска, а с другой германо-румынская группировка. Местом сражения стал Керченский полуостров. Красная армия желала быстрее овладеть полуостровом, дабы создать мощный плацдарм, который должен сослужить отправной точкой по освобождению всего Крыма. Этой крупной операцией командовали генералы Козлов, Первушин, Львов, а также адмиралы Октябрьский и Горшков. Германо-румынские войска возглавил генерал Г. фон Шпонек, а также полковник Р. Корне, который командовал румынскими бригадами. Красная армия задействовала в этой битве более восьмидесяти тысяч бойцов, с моря успех операции поддерживали двести пятьдесят кораблей. Германо-румынская группировка насчитывала примерно двадцать пять тысяч штыков. В ходе упорных боев противник был полностью разгромлен, а советские войска вошли в Феодосию и Керчь. Эта победа далась нелегко на полях сражений остались более сорока тысяч красноармейцев. Но эта победа позволила развернуть наступление на Крымском фронте из захваченного Керченского плацдарма. Узнать более детальную информацию, просмотреть фото и видеоматериалы о тех событиях, можно на сайте интерактивной энциклопедии CHRONTIME - http://chrontime.com/

 

 

В контакте с vladggu.ru

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!