Начало ВПО ВУЗы Военные Обучение в военных ВУЗах

Популярное за неделю

Заработная плата для выпускника по специальности Медицинская оптика

Высшее профессиональное образование - Высшие военные учебные заведения
11.12.15 14:42

Учеба в военных ВУЗах

Обучение в высших военных учебных заведениях в силу специфики образовательного процесса отличается от учебы в обычных ВУЗах. Ранее мы уже посвятили статью вопросам организации учебы в военных ВУЗах. Ниже будут рассмотрены дополнительные вопросы по этой теме.

Курсанты военных ВУЗов принимают участие в Парадах на Красной площади?
Решения по организации Парадов на Красной площади принимаются Министром обороны РФ. В том числе министр принимает решение о поощрении курсантов посредством участия в Парадах. В 2014 году курсанты 10 военных ВУЗов прошли в парадном строю по Красной площади.

Курсанты высших военных учебных заведений получают доступ к бесплатным средствам связи для общения с родственниками?
В процессе обучения в военных ВУЗах не предусмотрено предоставление бесплатных средств связи для общения с родными.

В ходе учебы в военном ВУЗе можно жениться или выйти замуж?
Ограничений на организацию личной жизни обучение в военном ВУЗе не накладывает. На процедуру бракосочетания по усмотрению администрации ВУЗа может быть выделен отпуск.



Популярные материалы

Курсанты военных ВУЗов могут рассчитывать на зарубежные стажировки?
Процесс стажировки курсантов регламентирован образовательным процессом. В некоторых случаях стажировки курсантов проходят за пределами РФ. Как правило эти стажировки проводятся в рамках программ по международному сотрудничеству в военной сфере.

Сколько длится рабочий день курсанта военного ВУЗа?
Курсанты военных ВУЗов работают в строгом соответствии с распорядком дня. В распорядке предусмотрено время на учебные занятия, самостоятельную работу, прием пищи, сон и личные потребности.

Курсанты военных ВУЗов несут службу в наряде?
На основании действующих законов в обязанности курсантов входит служба во внутреннем и гарнизонном наряде.

Могут ли курсанты военных ВУЗов уходить в увольнение?
Курсанты военных высших учебных заведений могут получить увольнение. До подписания контракта предусмотрено одно увольнение в неделю (при отсутствии дисциплинарных взысканий).

Курсанты военных ВУЗов имеют право на проживание дома?

До заключения контракта курсанты военных ВУЗов проживают в казармах. Порядок проживания соответствует порядку для солдат и сержантов находящихся на службе по призыву. После заключения контракта курсанты получают право на проживание в общежитиях. При отсутствии мест в общежитиях возможно проживание за пределами территории военного ВУЗа. Для этого необходимо получить разрешение начальника учебного заведения.

Каков порядок присвоения воинских званий при учебе в военном ВУЗе?
Курсанты сохраняют свои воинские звания, полученные до поступления в ВУЗ. При отсутствии воинского звания курсант получает звание рядовой. Присвоение очередных воинских званий организовано в порядке, установленном уставом.

Как организованы каникулы для курсантов военных ВУЗов?
Летние каникулы курсантов составляют 30 суток. Зимние каникулы длятся 15 суток. При желании курсанты имеют возможность увеличить длительность каникул. Сделать это можно за счет досрочной сдачи экзаменов и зачетов. Общая длительность каникул в год не должна превышать 60 дней.

 

В контакте с vladggu.ru

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!