Начало ВПО ВУЗы ФСБ Бытовые и социальные условия для курсантов Академии ФСБ

Заработная плата для лаборанта

Бытовые и социальные условия для курсантов Академии ФСБ
Высшее профессиональное образование - ВУЗы Федеральной службы безопасности
11.12.15 10:25

Условия обучения в Академии ФСБ очень непростые. Для удобства курсантов в Академии разработаны различные способы обеспечения социальных гарантий и организованы бытовые условия для обучающихся.

В Академию ФСБ поступают слушатели разного возраста. До того момента, пока курсант не достиг 18 лет считается что во время обучения в Академии он проходит службу по призывы. По своему статусу курсанты младше 18 лет приравниваются к военнослужащим. С курсантами возраст которых больше 18 лет заключается контракт.

Слушатели Академии подпадают под действие закона 76-ФС. Они получают обеспечение, довольствие и дополнительные выплаты, предусмотренные данным законом. Кроме этого курсанты академии с 2005 года могут пользоваться системой ипотечного кредитования военнослужащих.



Популярные материалы

 

Курсанты Академии с пропиской в городе Москве или ближнем Подмосковье могут во время обучения проживать по своему адресу. Слушателям из других городов предоставляется место в общежитии.

Слушатели Академии имеют широкий набор возможностей для занятий спортом и развития своей физической формы. Академия имеет спортивный комплекс. В комплексе можно заниматься тяжелой атлетикой, борьбой, игровыми видами спорта. В Академии периодически проводят соревнования по различным дисциплинам.

Отдельное внимание уделяется культурному развитию слушателей. Для этого Академия организовала собственный культурный центр на базе которого проводят различные культурные мероприятия. Кроме этого в задачи культурного центра входит организация экскурсионным мероприятий. В Академии работает библиотека.

Кроме программ высшего образования слушатели Академии могут получить и поствузовское образование. Для этого на базе Академии открыты очная и заочная адъюнктура и докторантура. Деятельность по данным направлениям лицензирована Государственным комитетом по Высшему образованию. Послевузовское образование можно получить по 8 отраслям технических и гуманитарных наук. Защиту диссертаций можно провести в одном из 6 диссертационных советов.

 

В контакте с vladggu.ru

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!