Начало ВПО ВУЗы ФСБ Что сделать, прежде чем поступать в ВУЗы ФСБ

Навигация

Популярное за неделю
Популярное за месяц
Что сделать, прежде чем поступать в ВУЗы ФСБ
Высшее профессиональное образование - ВУЗы Федеральной службы безопасности
08.12.15 20:39

 

ВУЗы ФСБ относятся к многопрофильным высшим учебным заведениям. Они готовят специалистов в области гуманитарных наук, в сфере естесвенннаучных и инженерно-технических дисциплин. Основная задача ВУЗов ФСБ – подготовка специалистов для Федеральной Службы безопасности РФ. Кроме этого образовательные учреждения могут готовить специалистов и для других подразделений обеспечивающих безопасность нашего государства.

Для того, что бы попасть в число кандидатов которые будут проходить отбор на поступление в ВУЗах ФСБ необходимо пройти проверку. Функции проверки возложены на местные подразделения ФСБ РФ. В функции данных подразделений входит подготовка документации на абитуриентов, проверка здоровья и физической подготовки потенциальных кандидатов, изучение проф. пригодности.

Всем абитуриентам, которые планируют связать часть своей жизни с учебой в ВУЗах ФСБ, рекомендуется перед началом процесса подготовки к поступлению в данные учебные заведения провести критическую оценку следующих моментов:



Популярные материалы

 

1. Соответствуют ли морально-нравственные качества абитуриента высоким требованиям ФСБ;

2. Насколько высок уровень подготовки к учебе в ВУЗах с высокими требованиями к курсантам. Насколько у абитуриента имеются склонности к творческому изучению и оперативному усвоению материала в области естественных и технических наук. Каковы способности к логическому мышлению. Насколько абитуриент готов осваивать новые и непростые разделы современных наук. Насколько абитуриент готов к постоянному совершенствованию.

3. Готов ли абитуриент следовать воинским традициям принятым в России. Сможет ли он в сложных ситуациях хранить честь и достоинство офицера. Готов ли он ответственно относится к наследию и традициям специальных служб стоящих на обеспечении государственной безопасности.

4. Достаточно ли абитуриент собран и организован для строгого и точного выполнения требований изложенных в уставе Вооруженных Сил и в законодательстве РФ.

5. Является ли служба интересам России основным приоритетом абитуриента. Готов ли он следовать этому приоритету, если по долгу службы его отправят в удаленные части нашей великой Родины после окончания ВУЗа?

6. Достаточно ли абитуриент выдержан и сможет ли с должной ответственностью относится к соблюдению военной и государственной тайн.

7. Насколько высок уровень психологической и физической подготовки абитуриента. Достаточен ли этот уровень для решения задач в практической сфере связанных с обеспечением безопасности нашего государства.

 

В контакте с vladggu.ru

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!