Начало Серпухов Военные училища в Серпухове
 

Навигация

Популярное за неделю
PDF  | Печать |  E-mail
31.08.18 14:38

 

Военные училища Серпухова - общие сведения

Военные учебные заведения занимаются подготовкой кадров для службы в вооруженных силах каждой из стран. В России военно-учебные заведения были основаны Пушкарским приказом при Петре Первом в 1698 году. Сегодняшняя Россия богата различными военными учреждениями, которые представлены во многих городах страны. Один из таких — это город Серпухов.

 

Серпухов

 

Население Серпухова составляет около 125 тыс. человек с преимущественным преобладанием русских в 93% от всего этнического состава. Город располагается в московской области — время поездки до столицы составляет около полутора часов. Входит в состав западного военного округа. Серпухов считается городом с развитой экономикой и промышленностью.

 

Культура и население Серпухова многогранны. В городе множество памятников воинской славы, различных достопримечательностей и музеев, поддерживающих память о прошлом города, в том числе и о его военных подвигах. В 2016 году Серпухову было присвоено особое звание «Населенный пункт воинской доблести».

 

Город Серпухов всегда активно участвовал в военной жизни страны. При Петре Первом Серпуховцы были заняты строительством российского флота, а сегодня на территории города имеются военные учреждения, которые могут быть интересны желающим служить в войсках.

 

Серпуховский военный институт ракетных войск

Важным высшим учебным местом города считается «Серпуховский военный институт ракетных войск».

Историю училища начинают с образования отдельных школ авиации в поддержку крупным училищам на время войны. Позднее одну из школ, которая расположилась в селе Тушино, переместили в Серпухов, что стало началом формирования института на основе этого заведения. В 1948 году учреждение назовут «Серпуховским военно-авиационным техучилищем».

За всю историю своего существования СВАТУ ещё много раз поменяет название и степень подготовки кадров.

1962 год. Начало года. «Серпуховское военно-авиационное техучилище» изменено в «Серпуховский высший военный командно-инженерный колледж». На тот момент в состав учреждения вошли два спецфакультета. В 1972 появился третий, а в 1977 начал свою работу ещё и четвертый.

1983 год. Лето. Теперь техучилище переименовывают в «Серпуховский высший военный командно-инженерный колледж ракетных войск имени Ленинского комсомола». Учащиеся занимаются изучением специальных комплексов «Пионер» и «Тополь».

2009 год. Техучилище становится специальным отделением «Военной академии РВСН имени Петра Великого». Ежегодно оно обучает, воспитывает и выпускает около 500 кадров. Начальником филиала является генерал-майор Андрей Евгеньевич Морозов.

 

Военная академия РВСН имени Петра Великого отделение в г. Серпухове

 

Так как сегодня Серпуховское техучилище является отделением военной академии, то разумно рассказать о его структуре и работе.

 

Сегодняшнее отделение военной академии расположено в городе Серпухове московской области. Новый филиал продолжает историю великого военного учреждения, предоставляя возможность получить высокую квалификацию по нескольким инженерным направлениям.

 

Главной задачей, которая стоит сегодня перед каждым современным инженерным заведением, считается преподавание программы командной и инженерной деятельности. Серпуховский техфилиал старается отвечать современным требованиям. Оптимальным процесс обучения становится тогда, когда совмещение сразу двух сфер деятельности на кафедрах и спецфакультетах происходит компенсировано.

 

В составе серпуховского отделения находятся 5 спецфакультетов и 1 образовательный батальон.

1 спецфакультет занимается обучением кадров по направлениям: «стартовых и технических комплексов ракет и космических аппаратов», «автомобилей и автомобильного хозяйства».

2 спецфакультет, изучающий системы управления ракетами, сформирован в 1962 году.

3 и 4 спецфакультеты образованы в 1972 и 1977 годах. Первый изучает ядерное вооружение, второй — автоматизированные системы управления.

5 спецфакультет. Он занимается изучением систем, а также средств связи РВСН. Образован в 2010 году.

 

Также имеется образовательный «батальон среднего специального назначения», который появился в 2015 году.

 

Как говорилось выше, Россия — страна, богатая на военные учебные заведения во многих городах. Помимо училища в Серпухове, граждане могут попробовать себя и в других военных учреждениях, которые расположены в разных военных округах. Сегодня военные училища есть в каждом из них. Поводом для поступления в другое училище может стать что угодно: от более интересных условий до другой экологии и общей территориальной особенности.

 

 

 

Последнее обновление 31.08.18 14:44
 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!