Начало Ярославль Военные училища в городе Ярославль
 

Навигация

Популярное за неделю
PDF  | Печать |  E-mail
Центральный федеральный округ - Ярославль
14.08.18 12:55

 

Военные училища в Ярославле

 

 

Ярославль, город уютно расположившейся на берегу реки Волги. Храмами и архитектурными ансамблями поражает гостей и местных жителей. Но город славится не только архитектурой, но и военной историей.

 

Следует отметить, что и сейчас на территории Ярославля создаются военно-административные объединения целью, которых является оборона страны. По праву город также может гордиться своими энергетическими и судостроительными компаниями, важными объектами для экономического развития Ярославля.

 

Почитать про военные училища на базе 9 классов

 

Город располагается всего в 300 километрах от Москвы и в свою очередь представляется важным транспортным центром, именно из Ярославля отходят железнодорожные пути и автотрассы по направлению к Москве, Костроме, Рыбинску, Иванову, Вологде, Кирову. Также, находится здесь и речной порт, и аэропорт. Население же города составляет более 600 000 человек. Именно поэтому, в Ярославле разумно открывать училища, осуществляющие подготовку и переподготовку по военным специализациям, так как здесь для этого имеются все условия.

 

Подробнее про суворовские военные училища РФ

 

Ярославское военно-техническое училище войск ПВО распахнуло свои двери для учащихся ещё в 1951 году и плоть до 2012 не однократно переименовывалось. Но как бы не было сформулировано название, цель оставалась неизменной: качественная подготовка и переподготовка военнослужащих. Здесь также пройти обучение есть возможность и у прекрасной половины человечества. Выбрав именно это место для учебы, в будущем можно себя реализовать не только в военной сфере, но и на службе в милиции, в службе спасения и как диспетчер. Абсолютно все учащиеся находятся на полном обеспечении училища, также им предоставляются комфортные условия проживания в общежитии и, организованное по высшему разряду, питание, что, несомненно, является плюсом. Возможность получить образование именно здесь имеется и у иностранцев, что показывает высокое качество обучения. Хотя попасть не так просто - высочайший конкурс.

 

Филиал Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского в Ярославле создавался в 2012 на наследии некогда существовавшего училища, которое естественно готовило солдат. В свое время нанёс визит сюда гениальнейший конструктор С.П. Королёв, при этом он отставил положительный отзыв о проводившихся в стенах академии работах. Прежде чем это заведение приобрело статус академии, именовалась она и Инженерной школой, и Артиллерийским инженерным шляхетским корпусом, и Вторым корпусом для юных кадетов и вообще, как только раньше не называлась. Имени А.Ф. Можайского, гениального русского инженера и механика, академия стала называться с 1955.

 

Интересные материалы про кадетские училища в России

 

В этом прекрасном городе, расположившимся на берегу реки, в середине 20 столетия получило начало и Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны. Как и упомянутые выше учебные заведения, это также в различные периоды своей истории развития переименовывалось и реорганизовывалось. И лишь около шести лет назад училище реорганизовалось в подразделение, относящиеся к военной академии, носящей имя А.Ф. Можайского. На современном этапе обучение реализовывается в 6 направлениях, которые определяются тремя невоенными специализациями с высшим профессиональным образованием. Здесь же и солдаты, проходящие службу по контракту, также могут учиться и повышать свою квалификацию.

 

Жители Ярославля имеют возможность получить военное образование не только у себя на родине, но, к примеру, и в Костроме, благо имеется прямой путь. В Костроме располагается Военная академия радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко. Здесь готовят будущий офицерский состав и курсантов, сержантов, также есть отделения адъюнктуры и докторантуры.

 

Учитывая, что Ярославль расположен в 300 км. от Москвы, естественно, что и военные учреждения образования столицы также являются не менее привлекательными. Таким образом, можно сказать, что пройти обучение по военным специализациям можно не только в Ярославле, но и в близь лежащих городах. И следует отметить, что качество полученного образования не в городе Ярославле, ничуть не хуже, естественно касается это военных специализаций.

 

 

 

 

Последнее обновление 14.08.18 13:03
 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!