Начало Екатеринбург После 9 Куда можно поступить после 9 класса в Екатеринбурге

Популярное за неделю

Уральский федеральный округ - Обучение в Екатеринбурге на базе 9 классов
18.07.16 10:30

Куда пойти учиться после 9 класса в Екатеринбурге

Куда пойти учиться после 9 класса в Екатеринбурге

«Куда поступить после 9 класса в Екатеринбурег?» - этот вопрос ежегодно волнует больше 1000 учащихся средних школ города, области и ближайших регионов. Так сложилось что город Екатеринбурге это мощный экономический и образовательный центра уральского региона. Естественно, что многие выпускники школ ищут варианты, куда можно поступить после 9 класса в Екатеринбурге. Варианты ответов на этот важный вопрос мы постараемся дать в этой статье.

Где в принципе можно учиться после окончания 9 классов?

Окончив 9 классов школьники могут выбрать или продолжить обучение в средней школе или пойти и получить профессиональное образование. Оба этих варианта доступны в городе Екатеринбурге. При этому у каждого из решений есть еще свои вариации.



Похожие статьи:

Например, кто-то планирует продолжить учебу в своей школе в Екатеринбурге, а другие девятиклассники выбирают новую школу, в которой доступны профильные класса связанные с профессией, в которой они себя видят в будущем.

Выпускники 9 классов, которые ориентируются на получение профессионального образования так же имеют широкие возможности для выбора. В первую очередь, решая куда поступить после 9 класса в Екатеринбурге, школьники могут выбрать получать им среднее профессиональное образование или пойти учиться на рабочие профессии. Первый вариант обеспечит более престижную и высокооплачиваемую работу. Второй вариант занимает намного меньше времени и можно быстрее стать самостоятельным.

Кроме этого школьники имеют возможность выбрать тип учебного заведения. В настоящее время в городе принимают на учебу после 9 классов следующие учебные заведения:
Колледжи Екатеринбурга на базе 9 классов;
Екатеринбургские техникумы после 9 классов.

Поступая в колледжи города, девятиклассники могут рассчитывать как на получение базового, так и на получение углубленного профессионального образования. В техникумах можно получить специальность только по программам базового профессионального образования.

Читаем: заочное обучение в екатеринбурге после 9 класса

 

При выборе учебного заведения разумно еще учитывать и пол ребенка. Ниже мы рассмотрим вопросы выбора учебного заведения в Екатеринбурге после 9 классов для мальчиков и девочек.

Куда поступить после 9 класса в Екатеринбурге мальчикам?

Выбору учебных заведений после 9 класса в Екатеринбурге для мальчиков достаточно велик. Кроме имеющихся практически в каждом городе технических учебных заведений в городе Екатеринбург доступны для поступления суворовское училище и обучение по программам среднего профессионального образования в учебном заведении МЧС.
Подробнее про суворовское училище в Екатеринбурге
Актуальная информация про «колледж» МЧС в Екатеринбурге

Обучение по техническим направлениям подготовки специалистов доступно в городе Екатеринбурге после 9 классов в более чем 10 учебных заведения. При этом часть образовательных организаций находится в составе ВУЗов и предполагает продолжение получения профессионального образования по программам ВПО.

Куда можно поступить после 9 класса в Екатеринбурге девочкам?

Для девочек, окончивших 9 классов и выбирающих учебные заведения среднего профессионального образования в городе работает достаточно много ССУЗов, в которых готовят специалистов в области экономики и бухгалтерского учета, в сфере юридических наук, в сфере сервиса.

Куда проще поступить после 9 класса в Екатеринбурге?

Выбирая учебное заведение для получения профессионального образования многие учитывают критерий простоты поступления. Если смотреть на вопросы выбора ССУЗа поэтому критерию, то нужно учитывать в первую очередь что сложность поступления во многом зависит не от учебного заведения, а от специальности. Даже в пределах одного колледжа или техникума на ряд специальностей большой конкурс, а на другие недобор.

Правда, из этого правила есть исключения. Например, поступить в Суворовское училище в Екатеринбурге достаточно тяжело.

 

В контакте с vladggu.ru

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!