Начало Владимирская область История Гороховецкого государственного промышленно-гуманитарного колледжа
 

Навигация

Популярное за неделю
История Гороховецкого государственного промышленно-гуманитарного колледжа
Центральный федеральный округ - Владимирская область
02.05.12 21:23

Дата основания колледжа 1 января 2001 года. В этот день путем слияния Гороховецкого профессионального училища 24 и Гороховецкого филиала Нижегородского политехнического колледжа был образован ГГПГК.
24-е техническое училище было образовано в 1962 году на базе Гороховецкого судостроительного завода. Училище находилось на заводской территории в старом здании на берегу Клязьмы. Подготовка в училище велась по 3-м направлениям: судомонтажник, столяр и судоремонтник. В 1964 году для училища стали строить новое здание. После переезда в новое помещение было расширено количество профессий, по которым велась подготовка учащихся.
Изначально училище давало только профессиональное образование. Это было не очень удобно. Для завершения курса средней школы учащимся приходилось учиться еще и в вечерней школе. Это неудобство было ликвидировано в 1979 году путем создания Гороховецкого среднего профессионально-технического училища 24. В этом училище студенты уже получали и полное среднее образование.
В 1982 году в число профессий, по которым шло обучение в СПТУ, была включена профессия тракториста-машиниста широкого профиля. Для качественной организации обучения по новой специальности училище получило часть помещений предприятия "Сельхозтехника" и 9 тракторов и сельхоз-машин. В 1985 году состоялся первый выпуск сельских механизаторов.
В 1984 году в училище начинают преподавать новые профессии: мастер мебельного производства, продавец-контролер промышленных и продовольственных товаров и секретарь-машинистка.
В 1987 году СПТУ-24 было преобразовано в Профессиональное училище 24, а в 2001 году ПУ24 было объединено с Гороховецким филиалом Нижегородского политехнического колледжа.
Колледж был образован в Гороховце в 1954 году и являлся частью Сормовского машиностроительного техникума. В то время в колледже готовили специалистов по направлениям: судокорпусостроение, судовые машины и механизмы, сварочное производство. В 1991 году Сормовский машиностроительный техникум был переименован в Нижегородский политехнический колледж.
В 2000 году Гороховецкий государственный промышленно-гуманитарный колледж получил лицензию.

Что еще почитать по теме:

 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!