Начало Москва Военные училища в Москве
 

Навигация

PDF  | Печать |  E-mail
Центральный федеральный округ - Москва
10.08.18 13:39

 

Военные училища в Москве перечень и краткий обзор

 

Москва – это не просто, большой город, это огромный мегаполис, численность населения, которого составляет 12 400 600, и это только за 2017 год. С каждым годом, эта цифра увеличивается. Именно по этому, в Москве открывается, все больше и больше училищ и вузов, именно по военной части. Москва – город герой, который основан 4 апреля, 1147 года.

 

Почитать по теме: военные училища после 9 класса

 

Почитать по теме: военные училища после 11 класса

 

Военные училища города Москвы, славятся своим профессионализмом и наполняемостью, желающих обучаться в них. В Москве очень разумно размещать воинские училища, потому что, проживает большая часть населения Российской Федерации, и при всем этом, обучение будет доступно всем желающим гражданам. А в наше время, часто обсуждаются темы, что очень модно быть кадетом. Но это, конечно же, не самое главное качество, которое должно толкать человека на выбор дальнейшей профессии.

 

 

 

Список военных училищ Москвы

  • Московское высшее военное командное училище
  • Московское Президентское кадетское училище имени М. А. Шолохова Войск национальной гвардии Российской Федерации
  • Московское суворовское военное училище
  • ФГКОУ Московский кадетский корпус Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации

 

 

 

 

 

 

Обзоры военных училищ в Москве

 

Самым ходовым является – Суворовское военное училище. На одно место выходит до 13 человек и более. Все Суворовские училища, осуществляют обучение мальчиков, с пятого по одиннадцатый класс. Основано это заведение было 21 августа 1943 года, во время Великой Отечественной войны. Основателем училища, был генерал Игнатьев. Училище названо в честь великого полководца Александра Суворова. Контингент, обучающихся, в заведении, в основном, состоял из детей бойцов, которые принимали участие в боевых действиях.

 

Другие суворовские училища России

 

Кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ, был открыт 1 сентября 1965 года. Это заведение первое в Советском союзе, специально созданное для девушек. В нем воспитывались дочери офицеров, дети воинов, так же погибших в ходе боевых действий, многодетных. Обучение начиналось с 7 класса. Генерал Паньков заявил, что в ближайшем будущем там будут иметь возможность обучаться все желающие, начиная с пятого класса. В данном заведении преподавать могли только женщины, так, как коллектив был сугубо женский. Девушкам, в, отличии, от мальчиков, учащихся в этих заведениях, не нужно было носить военную форму, им не обязательно было поступать в военные училища. Но, тем не менее, отбор воспитанниц очень строг и по сей день. Преимущество данного заведения в том, что девушки в будущем, могли выбирать профессию по желанию, и не обязательно по военной тематике. В настоящее время, в военных заведениях, обучаются больше 1000 девушек.

 

Другие кадетские корпуса в РФ

 

Высшее кадетское командное, училище, основано 15 декабря 1917 года. С августа 2004 года, училище было переименовано как, Московское высшее военное командное училище. Позднее, в 2010 году, училище получило статус филиала, и стало называться уже академией, Вооруженных сил РФ. Статус самостоятельности и звание вуза, заведение приобрело, уже в марте 2017 года.

 

Президентское кадетское училище имени Шолохова города Москвы. Основано оно было в 2002 году, цель данного заведения состояла в том, чтобы обучить своих воспитанников культуре, хорошему поведению и физическому развитию. Располагается оно на территории юго - восточного округа города Москвы. Шпеньков Михаил Данилович – был вторым директором данного заведения, который, в, отличии, от предыдущего, сделал очень, много для процветания этого училища. Проводились ремонтные и бытовые работы, менялись преподаватели , данных структур. Срок обучения составляет семь лет. В 2007 году на территории этого заведения, так же состоялось открытие двух замечательных музеев – музей имени Шолохова и музей исторического искусства казачества.

 

Другие кадетские училища

 

 

Военные училища в других городах России

 

Военные училища, находятся не только в Москве, но и на территории всей Российской Федерации. Любой желающий гражданин, может поступить в интересующие их заведения в своем городе. Президентские военные училища находятся в следующих городах: Оренбург, Ставрополь, Краснодар, Тюмень, Кызыл, Владивосток и Севастополь.

 

Суворовские военные училища расположены в следующих городах: Санкт – Петербург, Екатеринбург, Казань, Тверь, УссурийскУльяновск, Владикавказ и Уссурийск.

 

Кадетские корпуса располагаются, почти по всей Российской Федерации. Если человек решил посвятить себя, защите Отечества, он может поступить учиться во всех уголках нашей необъятной, Великой России. Не маловажную роль здесь, играет, конечно, само желание, характер, готовность учиться и защищать наших родных и близких. Ориентироваться нужно, на специфику и на условия приема, выбранного учреждения. Здесь главное желание, чего – то достичь, получить образование. Проблемы быта и питания абсолютно не касаются своих воспитанников, об этом можно не волноваться. Выбор военных заведений очень велик, но он остается за вами!

 


 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!