Начало Действуй! После 9 класса Суворовские училища Суворовские училища для девочек – миф или реальность?
 

Навигация

14.04.18 11:28

Суворовские училища для девочек – возможности поступления

 

Все чаще встречаются на нашем сайте читатели которых интересуют вопросы:

 

  • Есть ли суворовское училище для девочек?
  • В какое суворовское училище для девочек после 9 класса можно поступить?
  • В какое суворовское училище для девочек после 4 класса можно поступать?
  • Существуют ли суворовское училище для девушек в России?
  • В каком возрасте можно поступить в суворовское училище для девочек?

 

Мы решили разобраться в этом вопросе детально. Первое что сделали – изучили мнение ведущих интернет сайтов по данному вопросу. Ниже приведены цитаты с этих сайтов:

 

«В каком суворовском училище может учиться девочка?

Проблема поступления девочек в суворовские училища больше не существует. Вопрос перешел в разряд исчерпанных после того как президент РФ изменил правила приема в суворовские училища. В результате девочки могут обучаться в суворовских училищах наравне с мальчиками»

 

«Девочки могут перестать просто мечтать о поступлении в суворовские училища и перейти к реальной сдаче вступительных экзаменов. Женщины смогли доказать свое право на службу в вооруженных силах не только в роли медиков.

Может ли девочка поступить в суворовское училище?

Поступление девочек в суворовские военные училища задача не из простых. Важным критерием является их физическое состояние и здоровье. Отбор проводится по жестким критериям. От сдачи нормативов по физической подготовке увильнуть не получится. Важно понимать, что нормативы для девочек и для мальчиков различны.

Список суворовских училищ для девочек после 9 класса

(Далее следует список всех училищ. Примечание автора)

Ежегодно набор девочек в училища проводится в разные классы. Информация о приеме систематически обновляется. Принимая решение об обучении в суворовском училище девочка и ее родители должны понимать что учеба там не игра. Ведь предстоит оценить всю серьезность военной подготовки. Важно уметь выполнять приказы. Придется забыть про «хочу и не хочу», ведь есть такое слово «надо!».»

 

Как видим конкретики в этих словах мало. В основном большинство статей в сети в которых рассматриваются возможности обучения девочек и девушек в суворовских училищах вводят читателей в заблуждение. Наши специалисты детально изучили официальные сайты десяти существующих на текущий момент суворовских училищ:

 

Судя по полученным из этих ресурсов данным вопрос о поступлении девочек в суворовские училища имеет целый ряд трактовок.

Первый вариант состоит в том, что на сайте одного из училищ четко указано, что прием девочек не планируется.

Второй вариант трактовки состоит в формулировке что поступить могут: «на конкурсной основе по результатам вступительных испытаний … годные по состоянию здоровья несовершеннолетние граждане Российской Федерации, имеющие соответствующие классу поступления уровень образования и возраст и подавшие заявление о приеме на обучение».

Третий взгляд на вопрос состоит в том, что указано, что прием в суворовское училище ведется из числа мальчиков.

 

В итоге однозначного заявления о возможности поступления в суворовское училище девочек нет не на одном сайте. С чем это может быть связано? Дело в том, что обучение в суворовских училищах министерства обороны РФ предполагает постоянное проживание на территории учебного заведения. На текущий момент комплекс вопросов связанных с таким форматом обучения решен при учебе в суворовских училищах мальчиков. Очевидно, что готовность данных учебных заведений принять на обучение девочек на условиях полного проживания на текущий момент не решен. Хотя формально правила поступления и не запрещают принимать на учебу девочек.

 

Куда же могут поступить девочки для получения начального военного образования?

В Москве девочек на обучение принимает Пансион воспитанниц министерства обороны. Прием ведется после 4 класса в 5. Более полную и актуальную информацию можно получить на официальном сайте учебного заведения.

 

Кроме этого хотим отметить что высшее военное образование девушкам получить намного проще. На подготовку по специальностям ВПО их принимает намного больше специализированных учебных заведений. Этот вопрос мы рассмотрим отдельно.

 

 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!