Начало Действуй! После 9 класса Суворовские училища Ульяновское гвардейское суворовское военное училище навигатор абитуриента
 

Навигация

PDF  | Печать |  E-mail
Действуй! - Суворовские военные училища
08.12.16 11:30

Ульяновское гвардейское суворовское военное училище

Суворовское училище в Ульяновске

Ульяновское гвардейское суворовское военное училище одновременно и молодое и старое военное учебное заведение. Суворовское училище в Ульяновске было образовано всего лишь в 1991 году. Правда оно было создано на базе Ульяновского гвардейского танкового училища, которое берет свое начало аж в 1873 году от Симбирской военной гимназии. Обучение в ульяновском военном училище привлекательно не только с точки зрения истории этого учебного заведения. Дело в том, что суворовское училище в Ульяновске в 2008 году вошло в состав учебных заведений ВДВ. В настоящий момент учебное заведение подчиняется непосредственно командующему этим элитным родом Войск.



Похожие статьи:

 

Поступающему: суворовские училища

 

Располагается суворовское училище в Ульяновске на улице Карла Маркса в доме 39 а. В настоящее время возглавляет учебное заведение Шкирков В.Ф. Обучение в УГСВУ ведется на бюджетной основе и платные образовательные услуги учебное заведение не оказывает.

 

Альтернатива: кадетские корпуса России

 

Для поступления в ульяновское гвардейское суворовское военное училище необходимо сформировать и подать пакет документов. На базе этих документов формируется личное дело претендента на обучение. Документы для формирования личного дела претендента принимаются до 1 июня года поступления. В зависимости от группы, к которой относится кандидат набор документов изменяется.

 

 

Порядок приема в ульяновское суворовское училище регламентирован приказом Министра обороны РФ за номером 515. Согласно данного приказа зачисление на обучение проводится по результатам проведения вступительных испытаний. Испытания проводятся с 1 по 15 июля. В рамках испытаний проверяется психологическая готовность кандидата. Кроме этого оценивается уровень физической подготовки и оценки в документах об образовании. Могут приниматься во внимание документы, оценивающие общественные, творческие и спортивные достижения кандидата.

 

Хороший вариант: кадетские училища РФ

 

Поступить в училище могут выпускники 4, 5 и 6 классов. Порядок проведения вступительных испытаний для учащихся разных классов различается. Для учащихся 4 класса в рамках собеседования могут быть включены вопросы изученные за время прохождения начальной ступени образования. Для выпускников 5 и 6 классов  темы собеседований дополняются вопросами изученными в рамках этих учебных курсов.

 

Суворовское училище в Ульяновске официальный сайт

Подробнее по теме: Ульяновское суворовское военное училище официальный сайт

 

Еще статьи:

 

Про другие суворовские училища на нашем сайте:

Последнее обновление 03.08.18 11:20
 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!