Начало Действуй! После 11 класса Кем можно работать с образованием психолога?
 

Навигация

Популярное за неделю
22.05.20 16:26

 

Кем можно работать с образованием психолога?

Психология – наука крайне увлекательная, ведь она изучает то, что интересно всем нам – нас самих, наши чувства и эмоции, мысли и поступки. Но как применять психологические знания в жизни? Кем работать с дипломом психолога? Эти вопросы задают себе и те, кто уже выучился на психолога, и те, кто только планирует получить профессию.

Вот список популярных направлений психологической деятельности:

  • Психолог-коуч – это специалист, который проводит различные тренинги по психологическим темам. Например, это могут быть тренинги по общению и социализации для подростков, по психологическим приемам продаж для менеджеров, по решению семейных проблем для людей, которые находятся на грани развода и т. д.
  • Психолог-консультант – это специалист, который выслушивает психологические проблемы своих клиентов и дает компетентную информацию по причинам их возникновения и путям решения.
  • Психолог-диагност – это специалист, который занимается анализом психологического состояния людей и выявлением различных проблем и отклонений.
  • Психолог-терапевт – это специалист, который с использованием различных психологических методик и приемов помогает людям избавляться от различных проблем, фобий, комплексов и т. д.
  • Педагог-психолог - это специалист, который сопровождает образовательный процесс, то есть занимается сохранением психологического здоровья и предотвращением психологических отклонений у детей и подростков в детских садах, школах и других учреждениях системы образования.
  • Преподаватель психологии – это специалист, который ведет курс психологии в вузах, колледжах, техникумах. Если вы собираетесь выбрать это направление, учитывайте, что вам нужно будет обязательно иметь диплом вуза и пройти переподготовку по педагогике профессионального образования.

Также можно выбрать конкретное направление психологии – гештальт-терапию, психоанализ. арт-терапию, НЛП и т. д. – и развиваться именно в нем. Узкие специалисты благодаря высокому уровню компетентности всегда более востребованы, чем их коллеги, которые знают понемногу обо всем.

Психологи работают в государственных и частных организациях – центрах психологической и социальной помощи, реабилитационных центрах, образовательных учреждениях и т. д. Также они ведут частную практику. Искать клиентов и вести с ними работу психологи могут не только очно, но и по интернету, телефону. Это позволяет значительно расширить географию оказания услуг. Можно даже в небольшом городе давать консультации, проводить онлайн-тренинги для людей из любой точки страны и из-за рубежа.

Какое бы направление своей будущей деятельности вы не выбрали, для получения образования вам стоит обратить внимание на программы дистанционного обучения на психологов. Это курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации, которые всего за несколько месяцев позволяют стать квалифицированным практикующим психологом или расширить свои знания и навыки по определенной теме психологической работы.

 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!