Начало Действуй! После 11 класса Получение международного образования в России
 

Навигация

Популярное за неделю
Получение международного образования в России
23.10.18 13:59

Чтобы начать получать международное образование, вовсе не нужно отправлять ребенка уже с первых классов школы за рубеж. Гораздо проще попросту найти в России достойную англоязычную или билингвальную школу, предлагающую не просто обучение на английском, а именно образование по международным программам. В этой статье мы рассмотрим основные критерии выбора такого заведения.

 

 

Признаки хорошей международной школы в России

Если вы хотите обеспечить для вашего ребенка наиболее высокие шансы на получение высшего образования за рубежом, школа должна отвечать таким требованиям:

  • Полностью англоязычное или билингвальное обучение с привлечением носителей языка. Именно люди, которые с рождения говорят на английском, могут дать детям самое лучшее понимание и ощущение этого языка, научить правильно применять его и в быту, и в обучении.
  • Обучение по международным программам. К примеру, CIS Russia предлагает кембриджские программы, которые существенно отличаются от традиционных российских, и позволяют подготовить ребенка к сдаче экзаменов международного образца. По ссылке можно ознакомиться с сайтом школы и почитать о программах.
  • Применение более высоких стандартов качества для образовательного процесса по сравнению с российским средним образованием. К примеру, в классах должно быть не слишком много детей (не более 15), а помещения школы должны быть современными, уютными и ухоженными.
  • Наличие программ для развития творческого потенциала. К сожалению, российское образование в этом плане очень отстает, в то время как по всему миру одной из ключевых задач считается именно развитие творчества и стимуляция нестандартного мышления при решении задач.
  • Доступ к международным экзаменам и получение выпускниками статуса, признаваемого во всем мире. Это ключевой момент: пройдя подготовку в международной школе, выпускник получает аттестат, с которым можно легко поступать в любой уважаемый ВУЗ по всему миру.

Насколько инвестиции в международное образование оправданы?

Ежегодно сотни состоятельных родителей по всей России отправляют своих детей на обучение за границу, тратя на это сотни тысяч евро. Прохождение же аналогичных программ в России дешевле в несколько раз. А преимущества – те же, за исключением более глубокого погружения в культуру и языковую среду. Поэтому это полностью оправданные инвестиции и более выгодная альтернатива отправке ребенка за рубеж.

 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!