Начало Действуй! Возможности Образование для иностранцев в Израиле

Навигация

Популярное за неделю
Популярное за месяц
Образование для иностранцев в Израиле
Действуй! - Варианты обучения
06.11.14 11:35

Израиль известен высоким уровнем образования. Дипломы его ВУЗов признают все страны мира. При этом образование доступно абсолютно всем, как жителям страны, так и иностранцам.

 



Похожие статьи:

Израиль известен высоким уровнем образования. Дипломы его ВУЗов признают все страны мира. При этом образование доступно абсолютно всем, как жителям страны, так и иностранцам. Конечно же, разница между этими категориями студентов есть.  Обучение в Израиле платное, евреи могут пользоваться скидками и льготами, а иностранцы лишены этой привилегии. Иммигрантам также отсутствует помощь при оплате обучения и жилья, также нет бесплатных занятий по ивриту. Но все не так плохо. Специально для молодых людей от 21 года есть специальные курсы, это подготовительные курсы для поступления в университеты Израиля.

 

Что нужно для поступления

У студентов из России есть некоторое преимущество, так как больше 40% преподавателей знают русский язык. Но без знания других языков получить хорошее образование невозможно. Бывают программы, рассчитанные на обучение на английском языке, но это большая редкость. При поступлении в ВУЗ обязательно нужно пройти экзамен на знание иврита.  Если уровень владения выше среднего, то без проблем можно поступить в любое учебное заведение, кроме медицинского. Там требуют в совершенстве владеть ивритом.

При поступлении в университет помимо иврита проверяют знание английского по шестиуровневой шкале. После чего предстоит еще один экзамен – психометрический, специалисты устанавливают уровень интеллекта. Преобладают логические и математические вопросы, параллельно проверяют уровень владения английским. Далеко не каждый может без подготовки пройти психометрический тест. В Израиле действует сеть частных учебных центров, которые готовят молодых людей к сдаче тестов. Как правило, продолжительность курсов от 80 до 200 академических часов.

Результаты сдачи этих экзаменов действительны во всех ВУЗах на протяжении семи лет.  Если в первого раза не удалось пройти экзамен, абитуриент имеет бесконечное число попыток, но только после 10 месяцев с последней сдачи. Оформить нужные документы на поступление поможет нотариус в Израиле.

Можно ли перевестись в институт Израиля?

Не факт, что вы попадете именно в выбранный вами ВУЗ, поэтому стоит подать документы сразу в несколько ВУЗов. Российским студентам можно перевестись в израильские университеты и колледжи. Для этого необходимо отправить зачетную книжку, пройти экзамены на знание иврита и английского языка. Если израильская сторона будет удовлетворена результатами, то студента зачисляют на первый курс (независимо от того, сколько лет он учился на родине).

Информация предоставлена сайтом notaryinisrael.co.il

 

В контакте с vladggu.ru

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!