Начало Действуй! Репетиторы Учиться рисовать в художественной школе стоит или нет?

Навигация

Популярное за неделю
26.05.20 10:41

 

Не бывает поздно или рано учиться рисовать!

 

Изобразительное искусство один из мощнейших способов выражения собственные переживаний. На картине можно ярко описать окружающим свой внутренний мир либо через образы реальности, либо через абстрактные конструкции. И такое сообщение будет максимально информативно за счет широкой гаммы цветов и свободы формы.

 

Правда не все люди готовы взять в руки кисти или карандаши и начать рисовать. Страх. Да, именно это эмоциональнее состояние часто создает непреодолимую плотину, через которую человек не имеет возможности перешагнуть. Что с этим делать?

 

Из любого состояния наблюдательный и сообразительные человек найдет как минимум 2 выхода. В случае поиска пути самовыражения через изобразительное искусство вопрос «преграды из страха» можно решить двумя вариантами. Первый – ничего не делать. Второй – набраться смелости и пойти учиться рисовать. В первом пути каждый из нас эксперт экстра-класса. О нем рассуждать смысла нет. Разберёмся со вторым выходом из ситуации. Чему учиться? Когда? У кого? Зачем? Как? Где? …

 

 

Чему можно научиться в области изобразительного искусства?

 

Писать как Брюлов, Шишкин или Васильев – этому конечно научиться невозможно. А вот, в формате общения с опытными преподавателями понять, что воспринимается как красивое, а что вызывает отторжение – это уже реальная задача. Выполняя эскизы и наброски, и обсуждая результаты своего творчества с опытными наставниками, ученики начинают перенимать общественные эстетические критерии.

 

Второе, чему реально научиться в художественной школе, это технические приемы работы с красками, карандашами, бумагой и другими изобразительными средствами. Например, планируете разобраться в работе с маслом. В этом случае важно понимать, как на холст ложиться грунт. Как на грунт ложатся масляные краски. Как со временем меняется цвет в результате взаимодействия с грунтом. И это только верх айсберга.

 

 

Когда имеет смысл учиться?

 

Изобразительное искусство это не балет. Данная сфера весьма лояльно относится к возрасту тех, кто хочет научиться выразительно отображать красоту. Поэтому пойти учиться в школу изобразительного искусства можно и в 7 – 10 лет с серьезными шансами добиться больших высот, и в 30 – 40 лет (кстати, шанс для серьезных достижений все равно остается).

 

Вообще верхняя и нижняя границы учеников в этой сфере образования весьма условны. Дошкольники вполне могут поработать с наставниками в детских студиях. Для школьников уже с начального звена открыты двери специализированных школ. Например, жители Питера могут пойти учиться в художественную школу АШБЕ. Подробнее об этом учебном заведении тут: arthb.ru .

 

На остальные актуальные вопросы в отношении образования в сфере изобразительного искусства постараемся ответить позже. А пока у читателей есть время самостоятельно найти ответы исходя из внутренних мотивов.

 

 

 

 

 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!