Начало Действуй! Репетиторы Разумный подход в изучении английского языка

Навигация

Популярное за неделю
Популярное за месяц

Сейчас читают

Информационная безопасность в городе Саратов
Среда, 25 Декабрь 2013
1. федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский... Читать полностью
Карачаево-Черкесский энергетический техникум
Суббота, 17 Март 2012
Контактные данные СУЗа:Почтовый адрес для переписки с учебным заведением:369000, Карачаево-Черкесская Республика, г. Черкесск, ул.... Читать полностью
Где обучают по программе: Делопроизводитель? Город - Ялуторовск. Тюменская область.
Воскресенье, 19 Январь 2014
1. филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Тюменский... Читать полностью
Дизайнер (дизайн костюма);Дизайнер (дизайн среды) - перечень ВУЗов в городе Саранск
Среда, 08 Январь 2014
1. федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Мордовский... Читать полностью
Населенный пункт Онега где в соседних населенных пунктах получают хорошее профессиональное образование.
Среда, 19 Март 2014
Архангельск краткий реестр учебных организацийАрктический морской институт имени В.И. Воронина филиал Федерального государственного... Читать полностью

Сейчас читают по теме:


Разумный подход в изучении английского языка
18.02.18 21:16

Фундамент будущих знаний закладывается с детства, и многие родители стремятся дать своим детям наилучшее образование, которое поможет им в дальнейшей жизни. Одной из самых распространенных и услуг на рынке образования является обучение английскому языку. Это и не удивительно, ведь государственные границы сегодня открыты и устранение преграды в виде отсутствия возможности коммуникации довольно разумно. Проблемой является лишь, то, что не все представленные на рынке курсы и языковые школы одинаково хороши.

Именно из-за некачественного преподавания многие люди до сих пор не знают ничего кроме «My family» и прочих начальных тем. Большинство педагогов просто берет на вооружение принудительную школьную программу, уже доказавшую свою низкую эффективность. Хороший преподаватель должен заинтересовывать и объяснять. Язык это навык, который необходимо тренировать. И в тренировке, когда что-то начнет получаться учащийся сам заинтересовывается в дальнейшем обучении, такой подход использует школа Tellmemore. Занятия в игровой форме, максимальная открытость и терпимость к непониманию с первого раза позволяют людям учить язык с удовольствием.

В России уже давно отмечена практика, что люди массово изучают английский язык, но так и не начинают говорить на нем. Большинство школ так и не стали кузницей полиглотов, почему же к ним до сих пор идут? Разгадка проста. При выборе товаров и услуг, в которых мы не ориентируемся, разум пытается зацепиться хоть за какой-то формальный критерий, позволяющий выстроить «иерархию» школ. Таким критерием являются всевозможные сертификаты и награды преподавателей, участие в разных программах и прочие дипломы. На деле, большинство этих регалий это личные заслуги учителей в области английского языка, которые не имеют отношения к их преподавательским способностям.

На что же ориентироваться при выборе курсов. Как выбрать из списка школ http://tihvin1.ru/obrazovanie/english-kursy.html наиболее способствующие усвоению новых знаний. Очевидно, что критерием качества преподавания должно быть количество заговоривших на английском языке после курсов. Так прямо это не измеришь, ведь оценить знания можно только формальными тестами, на которые учеников порой откровенно натаскивают. И имея даже неплохие официальные отметки, позволяющие пройти любой экзамен, ученик откровенно пасует, когда встречает иностранца.

Умение свободно говорить на иностранном языке может быть приобретено только постоянной практикой и никак иначе. Причем практика должна быть как можно интенсивнее. Заставить себя тратить по нескольку часов в день на язык, который изначально будет отторгаться мозгом, дело нелегкое. Однако есть другое решение. Заставить полюбить сам процесс изучения и погружения в язык.

Как вообще происходит усвоение новой информации? Сначала вы говорите, что вам что-то нужно. Если вам это не нравится, мозг всячески будет избегать новой информации, рассеивать внимание, подкидывать новые «срочные» дела, которыми вы бы никогда не занялись в свободное время, подбрасывать посторонние мысли. В итоге вы просто эмоционально изматываетесь. Теоретически, это состояние можно перетерпеть, сжав волю в кулак и заставив голову работать в нужном направлении. Со временем, вы начнете получать новую информацию из другого языка, что послужит дополнительным стимулом к уже появившейся привычке.

Проблем только в том, что ребенок (да и большинство взрослых, чего уж там) просто не в состоянии собирать волю для мощного и достаточно долгого рывка. И первая ступень знакомства с языком не просто остается не взятой, да еще и оставляет память в виде неудачи и стойкую ассоциацию с тяжелой работой.

Очевидно, что сначала вести увлекательные занятия в легкой форме. Не следует брать все нахрапом. Нужен интерес. Нужна награда и возможность с удовлетворением оглянуться на то, что вы уже освоили. Только положительная эмоциональная подпитка поможет двигаться дальше. А после взятия первой ступени, мозг втянется и начнет строить связи и умозаключения, начнет распознавать слова. А когда начинает получаться, ваш мозг начнет эмоционально вознаграждать процесс познания в виде выработки дофамина.