Начало Действуй! Конкурсы Литературный Интернет-конкурс «Живые истории-2014»
 
Литературный Интернет-конкурс «Живые истории-2014»
Действуй! - Конкурсы
03.03.14 07:56

Мультимедийный фестиваль «Живое слово» и сайт http://www.zhivoeslovo.ru объявляют о проведении конкурса «Живые истории»
Конкурс проводится в рамках Девятого международного мультимедийного фестиваля «Живое слово», который состоится в сентябре 2014 года в с.Большое Болдино Нижегородской области. Организатор фестиваля – «Центр «Практика» Нины Зверевой» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Литературный конкурс «Живые истории» проводится ежегодно. Его участниками уже стали тысячи российских и зарубежных авторов. Финалисты – авторы лучших работ получают традиционное приглашение на фестиваль в Большом Болдине.
Цель конкурса:
- Поиск талантливых авторов; презентация их литературного творчества на страницах сайта и в литературном альманахе «Живое слово».
- Создание в рамках фестиваля «Живое слово» широкого круга (сообщества) любителей современной русской словесности как важной части национальной культуры
Условия конкурса:
- К участию в конкурсе приглашаются авторы-литераторы из России и стран ближнего и дальнего зарубежья.
- К участию в конкурсе приглашаются как профессиональные, так и начинающие, непрофессиональные авторы, и в том числе - работники СМИ, журналисты.
- Жанр конкурсных работ: проза малых форм (рассказы, эссе, фэнтези, истории нон-фикшн). Это либо реальные истории из жизни (например, байки из журналистской жизни), либо «настоящая» художественная беллетристика.
- Объем текста – не более 20 000 знаков (без пробелов). Конкурсная работа может включать в себя одно или несколько произведений небольшого формата.
- Живой литературный язык, отсутствие ненормативной лексики.
Дедлайн конкурса:
- Заявки на конкурс принимаются до 15 августа 2014 года.
- Работы, отвечающие условиям конкурса, будут публиковаться по мере поступления на сайте www.zhivoeslovo.ru
- Результаты конкурса будут объявлены 1 сентября 2014 г. на сайте «Живое слово». Жюри (во главе с генеральным продюсером фестиваля Н.В.Зверевой) определит финалистов (шорт-лист конкурса).
Награждение победителей:
- Финалисты (5 человек) получат приглашение для участия в Девятом международном фестивале «Живое слово» в с. Большое Болдино в сентябре 2014 года.
- На фестивале каждому из номинантов будет вручен диплом финалиста и сборник - «Литературный альманах», который представит лучшие работы участников Интернет-конкурсов фестиваля «Живое слово».
- Победитель конкурса (обладатель первого места) будет назван во время торжественной церемонии открытия фестиваля и получит главный приз – почетный знак (орден), выполненный в технике драгоценной Казаковской филиграни.
- Постоянный партнер «Живого слова» – престижный международный фестиваль «Литературная Вена» наградит - одного из участников конкурса дипломом «Выбор «Литературной Вены».
Работы присылайте:
По электронной почте на e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
Вместе с конкурсной работой обязательно пришлите свое резюме (в свободной форме, самое важное и интересное, что вы хотели бы сказать о себе), а также фотографию, чтобы мы представили вас на сайте .
Информацию об истории конкурса и фестиваля вы можете получить на сайте конкурса.
Желаем вам удачи!
Оргкомитет конкурса:
Тел. 8-831-434-35-37, 8-831-434-01-63
Редактор сайта Нина Баранова – 8-831-434-35-37, 8-951-905-89-32
Сайт конкурса: www.zhivoeslovo.ru

 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!