Начало Действуй! Конкурсы IV международный молодежный поэтический конкурс “КаэРомания”, посвященный поэту “К.Р.” (Великому князю Константину Романову)
 

Навигация

Популярное за неделю
IV международный молодежный поэтический конкурс “КаэРомания”, посвященный поэту “К.Р.” (Великому князю Константину Романову)
Действуй! - Конкурсы
14.02.14 08:07


Русский музей и союз писателей Санкт-Петербурга объявляют о начале третьего международного молодежного поэтического конкурса им. августейшего поэта Константина Романова.
К участию в конкурсе допускаются молодые поэты России, а также молодые русскоговорящие поэты стран СНГ и стран Европы в возрасте от 14 до 30 лет
Конкурс “КаэРомания”, посвященный поэту “К.Р.” (Великому князю Константину Романову) проводится в целях популяризации русского изобразительного искусства, литературы, истории, развития и обогащения русского языка, а также в целях выявления и поощрения молодых талантливых поэтов, публикации их лучших произведений, содействия творческому росту и известности.
Номинации конкурса:
Номинация “Нарисуем картину… словами”. Стихи о русской живописи, в качестве объекта могут быть использованы любые известные авторам произведения русской живописи. Номинация является главной в Четвертом конкурсе, потому на нее участниками могут быть поданы 4 стихотворения.
Номинация “Гете, Лермонтов и – я!” – номинация посвящена жанру романтической баллады. Работа может быть выполнена на собственную тему или в виде “ремейка” по классическому произведению – то есть взят тот же сюжет, но стиль и описание – современные. В качестве поддержки может быть также использовано живописное произведение, созданное в романтическом стиле баллады.
Номинация “Только бы не было войны…” – В 1914 году отмечается 100-летие начала первой мировой войны 1914 года. Однако, тема войны и мира вечна, а потому авторские работы могут вдохновляться конкретными историческими событиями, знаменитыми живописными произведениями, либо просто содержать свои размышления о войне и мире, о философии отношений народов.
Номинация “Художник и муза” Эта номинация является наиболее свободной, так как не подразумевает ни определенного жанра и стиля, ни конкретики в теме, которая может трактоваться авторами, согласно их желаниям и представлениям.
Всего на конкурс предоставляется не более 7 стихотворений. Участники разделяются на две номинационные возрастные группы: от 14 до 21 лет и от 22 до 30 лет.
Призы:
Победитель в главной номинации, получивший также высокие оценки в других номинациях и в результате набравший наибольшее число баллов, получает Гран-при конкурса.
Призерам конкурса, занявшим первые, вторые и третьи места в каждой номинации, вручаются подарки и дипломы.
Специальный призом – от искусствоведов Русского музея – за наиболее точное понимание и образное описание живописного произведения отмечаются работы авторов, связанные с живописью.
Сайт конкурса

 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!