Начало Действуй! Конкурсы Всероссийский конкурс на получение стипендий для журналистов, освещающих вопросы здравоохранения
 

Навигация

Всероссийский конкурс на получение стипендий для журналистов, освещающих вопросы здравоохранения
Действуй! - Конкурсы
17.12.13 10:02

Организаторы: Фонд “Здоровье и развитие”, Российская Антитабачная Коалиция и Альянс независимых журналистов против курения “The Smoke Free Times”.
Стипендии (гранты) предназначены для помощи журналистам России в подготовке конкретных материалов о табакокурении.
Цель программы заключается в том, чтобы способствовать глубокому и основательному освещению в СМИ воздействия, которое оказывает табакокурение на демографическую политическую, социальную, экономическую и культурную сферы жизни общества. Основной фокус в этом году будет сделан на проекты, посвященные реализации Федерального закона “Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака”, вступившего в силу 1 июня 2013 года.
Каждый журналист должен предоставить самостоятельно подготовленный проект. В рамках проекта может быть реализовано журналистское расследование, цикл материалов или репортажей, документальный фильм о реальных людях, пострадавших от курения и т.п. Предпочтение отдается: 1) проектам, осуществление или завершение которых маловероятно без поддержки со стороны организаторов конкурса; 2) проектам, посвященным тем вопросам, которые в настоящее время освещаются недостаточно или не освещаются совсем; 3) проектам с высокой вероятностью их опубликования или выхода в эфир и относительно большой потенциальной аудиторией. Журналисты, работающие в штате, должны предоставить свидетельства поддержки своего проекта со стороны руководства. Журналисты-внештатники должны предоставить свидетельства интереса к публикации их проекта со стороны конкретного СМИ. Соискателем на получение стипендии может являться как журналист, так и редакция.
Будут поддержаны журналистские проекты по следующим направлениям:
Документальный фильм
Телепрограмма
Проект в региональном СМИ
Проект в федеральном СМИ
Проект в интернет-издании
Проект на радио
Журналистское расследование
Проекты, раскрывающие тему через истории отдельных людей, изменения в жизни семей, истории пациентов, заболевших связанными с курением болезнями, будут рассматриваться.
Проекты, направленные на пропаганду здорового образа жизни и способы отказа от курения, в рамках данной программы не поддерживаются.
Призы:
Стипендия предоставляется на покрытие расходов по поездкам и сбору информации для конкретного журналистского проекта и уплаты соответствующих налогов. Размер стипендии не должен превышать 150 000 рублей. Стипендия может покрывать расходы на поездки, проживание, суточные, съемочную группу, информационные материалы, доступ в Интернет, аренду ноутбука, телефоны и канцтовары; журналисты могут использовать до 20% от суммы стипендии в качестве заработной платы для себя.
Заявки на получение стипендий принимаются только в электронном виде по адресу Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , до 28 февраля 2014 года. Имена стипендиатов Программы будут обнародованы не позднее 15 марта 2014 года. Журналистские проекты, реализуемые в рамках программы, должны быть завершены до конца декабря 2014 года.
Анкету для заполнения вы можете скачать по ссылке:https://drive.google.com/file/d/0Bx-Thre0PnzZNUVvVEFpN3FybjQ/edit?usp=sharing
Сайт конкурса: http://ataca.ru/news/?ELEMENT_ID=617

 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!