Начало Действуй! Конкурсы Пятый журналистский конкурс «Люди и судьбы»
 

Навигация

Популярное за неделю
Пятый журналистский конкурс «Люди и судьбы»
Действуй! - Конкурсы
25.11.13 07:40

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области объявил о начале ежегодного конкурса печатных СМИ «Люди и судьбы». В этом году конкурс отмечает 5-летие. Работы на конкурс принимаются включительно до 29 ноября 2013 года.
Конкурс «Люди и судьбы» проводится с 2009 года для представителей печатных СМИ региона. В нем могут участвовать журналисты городских и областных, вузовских и корпоративных изданий, а также представительств федеральных СМИ в Петербурге и Ленобласти.
Председатель оргкомитета Валентин Сидорин, секретарь Правления Союза журналистов СПб и ЛО, директор по связям с общественностью Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина, рассказал журналистам о том, какие перемены произошли в положении о конкурсе. Существенные изменения коснулись, прежде всего, конкурсных номинаций, но их количество осталось прежним.
Конкурс проводится по номинациям:
«Человек в меняющемся мире» (публицистические, очерковые, репортажные материалы);
«Редакционный проект» (модели современных эффективных изданий, демонстрирующие экономические и творческие успехи);
«Молодежная пресса: язык будущего» (материалы журналистов и редакций студенческих СМИ);
«Личности города-героя» (материалы о ветеранах, жителях блокадного города и его защитниках, судьбах старшего поколения);
«Лучшая фоторабота» (люди и судьбы в объективе фотокорреспондентов);
Спецноминация Президентской библиотеки «Современная история» (материалы, в которых идет речь об исторических документах и истории страны).
Учредители конкурса надеются не только на большое количество заявок (кстати, в прошлом году в оргкомитет поступило 76 заявок от 36 редакций СМИ), но и на внимание конкурсантов к качеству выдвигаемых материалов. Возглавить жюри организаторы предложили председателю жюри предыдущих четырех конкурсов – секретарю Правления СЖ Магде Алексеевой. Член жюри Александр Селезнев, главный редактор газеты «Славянка сегодня», советник генерального директора «ТТК-Северо-Запад» сообщил, что в этом году по итогам конкурса будет издан сборник с работами победителей. (Поэтому участники конкурса к печатным работам должны прилагать их электронную копию.)
В Петербурге действует почти сто вузовских редакций. Новым членом оргкомитета стала Екатерина Туголукова, руководитель городского студенческого пресс-центра. Она призвала вузовские и студенческие СМИ активнее участвовать в конкурсе «Люди и судьбы». Кстати, встреча, посвященная старту конкурса, привлекла внимание студентов НГУ им. П. Ф. Лесгафта – будущих спортивных журналистов.
Работы на конкурс, опубликованные в печатных СМИ с 1 сентября 2012 года до 1 октября 2013 года, принимаются до 29 ноября 2013 года (включительно) в Союзе журналистов СПб и ЛО по адресу: 190031 Санкт-Петербург, Садовая ул., 38, офис 11. Справки по тел.: 571-48-94, 571-47-01
Для участия в конкурсе необходимо:
отправить конкурсную работу в электронном виде (в формате *.doc) по адресу: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. (в теме письма укажите: «На конкурс “Люди и судьбы”»);
заполнить электронную анкету участника на сайте;
скачать и заполнить заявку на участие в конкурсе;
отправить в оргкомитет оригинал издания с публикацией (или заверенную копию материала) и заполненную заявку.
Примечание. Одна и та же работа не может быть выдвинута в разные номинации, но можно участвовать сразу в нескольких конкурсных номинациях. Один участник может выдвинуть в номинацию только одну работу/серию работ (не более трех). Фотосерия может состоять не более чем из пяти фотографий.
Сайт конкурса: http://spbsj.ru/konkursy/new/4469-lyudi-i-sudby.html

 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!