Начало Действуй! Конкурсы 11-2014 Международный молодежный поэтический конкурс, посвященный поэту «К.Р.» (Великому князю Константину Романову)

Популярное за неделю

Заработная плата для лаборанта

Международный молодежный поэтический конкурс, посвященный поэту «К.Р.» (Великому князю Константину Романову)
Действуй! - Новые конкурсы и гранты в ноябре
24.11.14 14:50

Организаторы: ФГБУК «Государственный Русский музей» и Союз писателей Санкт-Петербурга.
Конкурс «КаэРомания», посвященный поэту «К.Р.» (Великому князю Константину Романову) проводится в целях популяризации русского изобразительного искусства, литературы, истории, развития и обогащения русского языка, а также в целях выявления и поощрения молодых талантливых поэтов, публикации их лучших произведений, содействия творческому росту и известности.
К участию в конкурсе допускаются молодые поэты России, а также молодые русскоговорящие поэты стран СНГ и стран Европы в возрасте от 14 до 27 лет.
Номинации конкурса
Номинация «Автограф». Эта номинация является главной в Пятом конкурсе.. Посвящена самому К.Р. и горячо любимому им Павловску. В этой публикации вы можете прочесть достоверные сведения и о жизни Великого князя, и о его покоях в Мраморном дворце. «Автограф» означает, что авторы должны попытаться написать свои стихи в стиле, соответствующем периоду конца XIX-начала XX века ( с 1898 по 1915 год К.Р. жил в Павловск ) и посвятить их Павловску и (или) Константину Романову. На эту номинацию может быть подано 4 стихотворения
Номинация «Краски XX века» – традиционная живописная номинация посвящена на этот раз русской живописи ХХ столетия. Выбор тем и художников — на усмотрение самих авторов. На сайте конкурса kaeromania.ru будут размещены некоторые из возможных тем, которые авторы смогут использовать для вдохновения. На эту номинацию (как и на все последующие) может быть подано 1 стихотворение.



Похожие статьи:

Номинация «14 строк». Номинация подразумевает владение жанром сонета, однако, будут приниматься к рассмотрению все варианты стихотворений, авторы которых сумели уложить свою поэтическую мысль в 14 строк. На эту номинацию подается 1 стихотворение.
Номинация «Времена года» Идеей для номинации послужило название музыкального альбома П.И. Чайковского «Времена года». Этот своеобразный музыкальный дневник композитора, запечатлел дорогие его сердцу эпизоды жизни, встречи и картины природы. Участники конкурса должны сделать то же самое — только в поэтическом плане. Создать собственный поэтич6есикй альбом «Времена года». Тем не менее приветствуются работы, в которых эта тема будет рассмотрена шире. Подается 1 стихотворение (возможно разделение на 4 или 12 частей, но общий объем все равно не должен превышать 100 строк).
Всего на конкурс предоставляется не более 7 стихотворений. Участники разделяются на две номинационные возрастные группы: от 14 до 21 лет и от 22 до 27 лет. Каждый автор вправе подать не более одной конкурсной заявки на каждую номинацию. Объем стихотворения по одной номинации не должен превышать 100 строк, общий объем работ по всем номинациям не должен превышать 300 стихотворных строк. Заявки, в которых объем значительно превышен, рассматриваться не будут.
Форма заявки: файл в Word, шрифт Tiems New Roman, 14 кегль, через одинарный интервал. В начале – короткое резюме, то есть сведения об авторе: имя, фамилия, возраст, место проживания, телефон для связи. Должно быть сообщение — на какие номинации подана заявка. Далее произведения следуют по номинациям в порядке, установленном положением о конкурсе — все в одном файле. Файл не должен содержать никаких дополнительных шапок, украшений и изображений. Файлы в других форматах рассматриваться не будут.
Призы:
Участник, подавший заявку на все номинации конкурса и получивший высокие оценки во всех номинациях (в первую очередь в главной) и в результате набравший наибольшее число баллов, получает Гран-при конкурса. Гран-при конкурса – «Свеча К.Р.», которую каждый год создают разные творческие организации Санкт-Петербурга.
Призерам конкурса, занявшим первые, вторые и третьи места в каждой номинации, вручаются подарки и дипломы.
Призом от искусствоведов Русского музея – в номинации, посвященной живописи – за наиболее точное понимание и образное описание живописного произведения отмечаются работы авторов, связанные с живописью.
Специальными призами могут также отметить участников конкурса те учреждения, которые объявили о своей поддержке конкурса. Специальные призы могут быть предоставлены другими организациями, не являющимися постоянными партнерами конкурса.
Произведения финалистов конкурса публикуются в сборнике, который вручается каждому участнику конкурса. Стихи обладателя Гран-при размещаются в книге по всем номинациям, стихи победителей в номинациях и финалистов — в тех номинациях, в которых они получили наивысшие оценки.
Для финалистов конкурса будут устроены чтения и творческие вечера, где они смогут продемонстрировать все стороны своего творчества.
Работы принимаются с 15 ноября 2014 года по электронному адресу:konkurs@rusmuseum.ru,kaeromania@gmail.com,miriskusstv@gmail.com
Во избежание недоразумений работы рекомендуется отправлять сразу на три адреса.
Cправки по телефону: 347-87-21, 8-911-020-36-38 (в рабочие дни)
Сайт конкурса: http://kaeromania.ru

 

 

В контакте с vladggu.ru

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!