Начало Действуй! Конкурсы 11-2014 Международный конкурс портретов Portrait Now (Портретная премия имени пивовара Я. К. Якобсена)

Популярное за неделю

Популярное за месяц

Заработная плата для выпускника по специальности Медицинская оптика

Международный конкурс портретов Portrait Now (Портретная премия имени пивовара Я. К. Якобсена)
Действуй! - Новые конкурсы и гранты в ноябре
24.11.14 14:44

Организатор: Национальный исторический музей в замке Фредериксборг (Дания), музей современного искусства Эрарта.
К участию приглашаются художники в том числе из стран Восточной Европы (России, Беларуси, Казахстана и Украины).
Портретная премия имени пивовара Я. К. Якобсена вручается Национальным историческим музеем в замке Фредериксборг при спонсорской поддержке Фонда Carlsberg. Дело в том, что Национальный исторический музей был создан по инициативе основателя компании Carlsberg пивовара Якоба Кристиана Якобсена в 1878 году и сегодня является независимым отделением Фонда. С первых лет своего существования музей заказывал художникам портреты знаменитостей, тем самым активно стимулируя интерес к портретной живописи в Дании. Той же цели служит премия имени пивовара Я.К. Якобсена, которую присуждают с 2007 года.
Цель конкурса — привлечение внимания к портретному жанру как художников, так и широкой публики. В отличие от аналогичных конкурсов, проводимых в других странах, к участию в Portrait Now! принимаются работы, созданные при помощи всех ныне существующих художественных техник: живопись, фотография, видеоарт, веб-арт, инсталляция и т.д.



Похожие статьи:

Понятие «портрет» трактуется как изображение конкретного человека, не обязательно натуралистичное, но стремящееся охарактеризовать данного человека как личность. Художественные средства необходимые для создания портрета выбираются самим автором (живопись, графика, скульптура, фотография, видео и т. д.). В работе над портретом обязательна натурная сессия.
Каждый художник может представить на конкурс только одну портретную работу. Одна портретная работа может включать в себя серию произведений, при условии, что они объединены одной темой и соответствуют нижеприведенным требованиям.
В случае нарушения условий конкурса работа участника будет дисквалифицирована.
При оформлении работ рекомендуется использовать плексиглас вместо обычного стекла.
Ограничения:
Размер: общий размер произведения живописи/графики/фотографии не должен превышать 2.0?2.0?0.25 метров, объекта – 1.0?1.0?1.75 метров.
Вес: работы весом свыше 50 килограммов к участию в конкурсе не принимаются.
Материал: работы из органических материалов рассматриваться не будут.
Работы, датируемые ранее 1 января 2012 года, рассматриваться не будут.
Призы:
Выбранные жюри портреты, включая работы-победители конкурса, составят экспозицию «Portrait Now: премия имени пивовара Я.К. Якобсена» в замке Фредериксборг.
Первое место: 85000 DKK
Второе место: 35000 DKK
Третье место: 15000 DKK
Специальный приз зрительских симпатий, присуждаемый по завершении выставки: 10000 DKK
Инновационная премия: 30000 DKK
Специальная премия «Молодые таланты: стремление к совершенству» от компании «Балтика». В 2015 году «Балтика» отметит 25-летний юбилей. В честь этого события пивоваренная компания учредила специальную номинацию «Молодые таланты: стремление к совершенству» для участников конкурса Portrait Now! из России. Приз — поездка в Копенгаген с посещением известнейших музеев и галерей искусств, где можно увидеть собрания произведений искусства со всей Европы и познакомиться с творчеством датских мастеров. Обладатель приза будет выбран из числа совершеннолетних участников Portrait Now!, которым на момент объявления результатов промежуточного этапа конкурса в Восточной Европе в марте 2015 года будет не более 25 лет. Работа художника должна воплощать идею стремления к совершенству.
Подробная информация для участников конкурса:
Ольга Ищенко, координатор выставочных проектов музея современного искусства Эрарта
E-mail: o.ishchenko@erarta.com
Тел: 8 (812) 324 08 09 (доб. 366)
Сайт конкурса: http://portrait-award.com/?page_id=449

 

 

В контакте с vladggu.ru

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!