Начало Действуй! Конкурсы Конкурс публикаций о проблемах местного самоуправления “Власть народная”

Навигация

Популярное за неделю
Популярное за месяц
Конкурс публикаций о проблемах местного самоуправления “Власть народная”
Действуй! - Новые конкурсы и гранты в ноябре
07.11.14 08:06

В конкурсе принимают участие работы, опубликованные в местных изданиях любых форм собственности и периодичности или представленные в местных электронных СМИ, в блогах и на интернет-площадках, посвященных вопросам местного самоуправления, а также редакционные проекты печатных и электронных СМИ.
На конкурс допускаются материалы, опубликованные в РФ на русском языке, либо на одном из языков народов РФ, с приложением перевода на русский язык. Принимаются также соответствующие условиям и тематике конкурса материалы из других стран, опубликованные на русском языке.
К участию в конкурсе допускаются работы и проекты, опубликованные (реализованные) в срок с 1-го января 2014 года по 31 декабря 2014 года (включительно).
Номинации конкурса:



Похожие статьи:

А. Вопросы общественной безопасности (в широком смысле слова) на местном уровне, в том числе вопросы взаимодействия граждан и органов МСУ с правоохранительными органами, примеры общественных инициатив и самоорганизации граждан.
Б. Туристический потенциал муниципального образования, в том числе анализ возможностей туристической инфраструктуры, оценка привлекательности местных достопримечательностей, использование фактов истории и биографий известных людей для популяризации местности, развитие краеведения.
В. Экологические проблемы на территории муниципалитета, в том числе отклики на факты нарушения природоохранного законодательства, информация о практике внедрения новых технологий (энергосбережение, альтернативная энергетика, новые технологии очистки и утилизации), экологические аспекты развития муниципальных образований.
Г. Жилищно-коммунальное хозяйство, в том числе прогнозирование перспектив развития отрасли, прозрачность деятельности коммунальных предприятий, вопросы тарифообразования, внедрение передовых технологий.
Д. Бюджет муниципального образования, в том числе популяризация информации о бюджете, процедура обсуждения бюджета, формулирование и обсуждение предложений в бюджет.
Е. Процедуры обеспечения прозрачности МСУ, в том числе открытость органов МСУ и подведомственных учреждений, соблюдение процедур публичного обсуждения при принятии важных решений, согласование с жителями решений по строительству и стратегическому планированию.
Ж. Противодействие коррупции, в том числе аспекты взаимодействия общественных организаций и граждан с правоохранительными органами, антикоррупционные мероприятия на муниципальной службе и в учреждениях бюджетной сферы, создание обстановки неприятия коррупции в местном сообществе.
З. Стратегическое планирование и разработка целевых программ, в том числе обсуждение планов развития территории, демографические прогнозы, перспективы социально-экономического развития, публичное обсуждение целевых и ведомственных программ.
И. Вовлечение граждан в дела МСУ, в том числе вопросы создания и деятельности общественных советов при ведомствах и учреждениях, участие граждан и представителей общественных организаций в конкурсных и аттестационных комиссиях, комиссиях по закупкам, комиссиях по конфликту интересов и других официальных органах, проведение общественной экспертизы и общественного аудита, законотворческие инициативы граждан и общественных организаций.
По результатам предварительного рассмотрения жюри конкурса в январе-февраля 2015 г. определит лауреатов конкурса (длинный список), из числа которых позже (в ходе финала) будут выбраны победители.
Сайт конкурса: http://власть-народная.рф/

 

 

В контакте с vladggu.ru

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!