Начало Действуй! Декабрьские конкурсы Международный конкурс короткометражных фильмов Jameson First Shot Film
 

Навигация

Популярное за неделю
Международный конкурс короткометражных фильмов Jameson First Shot Film
Действуй! - Декабрьские конкурсы
16.12.14 13:26

Trigger Street Productions и Эдриан Броуди представляют четвертый международный конкурс короткометражных фильмов Jameson First Shot Film.
Актер Кевин Спейси совместно с продюсером Дана Брунетти и Trigger Street Productions объявляют о старте четвертого международного конкурса короткометражных фильмов Jameson First Shot. В финале конкурса авторы трех самых ярких работ получат потрясающий приз – поездку в Лос-Анжелес и съемки фильма по собственному сценарию, главную роль в котором исполнит оскароносный Эдриан Броуди.
Jameson First Shot – это не просто конкурс талантов. Создатели проекта хорошо знают, что для успеха в киноиндустрии кроме выдающихся способностей нужны удача и счастливый случай, который выпадает нечасто.
Лауреат многочисленных наград, в том числе премий «Оскар», BAFTA, «Тони», Кевин Спейси прошел долгий творческий путь. Он считает своим долгом помогать тем, кто только начинает карьеру: «Если вы уже состоялись в профессии, о которой всегда мечтали, то ваша обязанность – протянуть руку помощи молодым талантам».



Популярные материалы

Это именно то, что общими усилиями делает команда Jameson First Shot. Дана Брунетти, продюсер мирового уровня, который вместе со своей командой будет снимать картины победителей конкурса, подчеркивает: «Каждый раз, когда предоставляется возможность открыть дорогу кому-то по-настоящему талантливому – это действительно здорово!».
«Jameson First Shot дарит талантливым сценаристам и режиссерам бесценный подарок – возможность осуществить свою самую большую мечту», -говорит Эдриан Броуди.
В 2014 году Jameson решил расширить территориальные границы конкурса, чтобы дать шанс представить свои работы еще большему количеству талантливых режиссеров. В этот раз жюри рассмотрит работы конкурсантов из Великобритании, Ирландии, Индии, Австралии, Канады, а также Южной Африки, России и США.
Подать заявку на конкурс, а также ознакомиться с условиями и правилами его проведения можно на сайте конкурса.
Вниманию сценаристов:
Jameson Irish Whiskey - ирландский виски номер 1 в мире. Успех этого легендарного ирландского бренда во многом объясняется его великолепным качеством и мягким вкусом, а также богатой историей.
Виски был создан легендарным Джоном Джемесоном в 1780 году.
С 1998 года бренд тесно связан с киноиндустрией, о чем свидетельствует большое число учрежденных Jameson конкурсов, премий и фестивалей, таких как Jameson Cult Film Club, Done in 60 Seconds, кинопремии Jameson Empire Awards и Independent Spirit Awards - и это далеко не полный список. Jameson First Shot оказывает поддержку молодым талантам и дает им возможность снять фильм со звездами первой величины, внося таким образом свой вклад в киноиндустрию.
Кевин Спейси — американский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер.
Спейси начинал свою актёрскую карьеру в театре. В 1995 году актёр получил первые одобрительные отзывы от ведущих киножурналистов мира за роль Джона Доу в фильме Дэвида Финчера «Семь». В следующем году Спейси получил первую статуэтку премии «Оскар» за роль Роджера «Болтуна» Кинта в детективе Брайана Сингера «Подозрительные лица». Второй статуэтки актёр был удостоен в 1999 году, когда сыграл подверженного депрессии неудачника Лестера Бёрнема в «оскароносном» фильме Сэма Мендеса «Красота по-американски». Наиболее примечательные фильмы с участием Кевина Спейси — «Семь», «Подозрительные лица», «Время убивать», «Секреты Лос-Анджелеса», «Переговорщик», «Красота по-американски», «Заплати другому», «Планета Ка-Пэкс», «Жизнь Дэвида Гейла», «Возвращение Супермена» и «Несносные боссы».
Лауреат многочисленных наград, в том числе премий «Оскар», BAFTA, «Тони», номинант на премии «Эмми», «Грэмми» и «Золотой глобус».
В настоящее время — художественный руководитель одного из престижнейших и старейших британских театров «Old Vic», в котором, помимо руководящей должности, является ещё и одним из ведущих актеров.
Дана Брунетти – президент студии Trigger Street Productions, продюсерского центра, основанного Кевином Спэйси в 1997 году. В мире социальных сетей Брунетти ориентируется лучше других – в 2002 году он открыл сайт Triggerstreet.com, посредством которого искал непризнанные таланты в области кинематографии.
Дана Брунетти выступил продюсером фильмов «Фанаты», «Психоаналитик», номинированный на «Эмми» «Дорис и Бернард», «Казино Джек», «У Минни это в первый раз», «День Колумба», а также документальных фильмов «Дядя Франк» и «America Rebuilds».
Trigger Street Productions является продюсерской компанией, основанной Кевином Спейси и его деловым партнером Дана Брунетти в 1997 году. Название «Trigger Street» пришло из детства Кевина Спейси. Так называется улица в Лос-Анжелесе, на которой находилось ранчо кинозвезды ковбойских фильмов Роя Роджерса.
Trigger Street Productions непосредственно участвовала в создании таких картин, как «Социальная сеть» (победитель премии «Золотой глобус»), «Бернард и Дорис» (номинант на премию «Эмми»), а также многих других, включая «21», «Несносные боссы», «Психоаналитик» («Shrink»), «Фанаты» («Fanboys»).
Среди текущих проектов компании - политический триллер «Карточный домик», который выходит на стрим-канале Netflix. Также подписан договор с каналом «E!» по продюсированию «Upstarts», новой драмы о цифровой «золотой лихорадке» в Силиконовой Долине в 1990-х годах. Исполнительными продюсерами выступят Кевин Спейси, Дана Брунетти и Майкл Делука.
В 2002 году компания запустила проект Trigger Street Labs – интернет-сообщество для начинающих режиссеров и сценаристов, а также их читателей и поклонников кино. Этот сайт является платформой для еще не открытых талантов. Здесь они могут продемонстрировать свои работы и получить ценные отклики.
Эдриан Броуди – американский актер. Родился и вырос Нью Йорке, учился в Американской Академии Драматических Искусств и высшей школе LaGuardia. В возрасте 29 лет он стал самым молодым артистом, получившим звание Лучший Актер по версии Academy Awards за роль в фильме Романа Полански «Пианист», где сыграл Владислава Шпильмана – одаренного пианиста польско-еврейского происхождения в оккупированной нацистами Варшаве. Эдриан работал с самыми значимыми режиссерами в киноиндустрии, среди которых Терренс Малик, Спайк Ли, Вуди Аллен и Уэс Андерсон.
В след за прославившем Броуди «Пианистом», он сыграл в не менее успешных фильмах: «Таинственный лес», «Поезд на Дарджилинг», ремейке «Кинг Конга» 2005 года, «Отеле «Гранд Будапешт»» и др.
Сайт конкурса: http://www.jamesonfirstshot.com

 

 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!