Начало Действуй! Октябрьские сообщения о конкурсах и грантах Международный поэтический конкурс на русском языке имени Е.В. Курдакова “Купина неопалимая”
 

Навигация

Популярное за неделю
Международный поэтический конкурс на русском языке имени Е.В. Курдакова “Купина неопалимая”
Действуй! - Октябрьские сообщения о конкурсах и грантах
29.10.14 08:50

Организаторы: “Петербургская газета” совместно с Союзом писателей России.
Участником конкурса может стать любой поэт, приславший в оргкомитет стихи на русском языке.
О конкурсе:
В марте 2015 года исполняется 75 лет со дня рождения замечательного русского поэта и мыслителя Евгения Курдакова. В своё время, известный критик Вадим Кожинов выразил мнение, что Курдаков (начавший, к слову, писать стихи в роковые для многих поэтов 37 лет) – главное поэтическое явление конца 80-х годов.
Однако в 90-е годы России стало не до стихов. «Тихая лирика», которая на самом деле была и остаётся настоящей русской поэзией, была практически изгнана из медийного пространства. И потому имя Евгения Курдакова до сих пор малоизвестно читателям.
Цель конкурса – напомнить об этом поэте, а также поддержать тех современных поэтов, которые остаются верны традициям русского поэтического Слова.



Похожие статьи:

На конкурс принимаются стихотворные подборки объёмом не более 300 строк, с краткой биографической справкой об авторе и фотографией в электронном виде.
Авторы, приславшие свои поэтические подборки на конкурс, дают тем самым согласие на публикации своих стихов в “Петербургской газете” и других изданиях. Гонорар не выплачивается. Публикация стихотворений осуществляется в авторской редакции. В отдельных случаях после получения согласия автора возможна правка поэтических произведений.
Призы:
По итогам конкурса одному лауреату и двум дипломантам вручаются денежные премии. Размер премии лауреата – 20 тысяч рублей. Размер премий дипломантов – 10 тысяч рублей. Стихи, признанные жюри наиболее яркими и самобытными, публикуются в “Петербургской газете”. Всего до марта 2015 года планируется опубликовать 35-40 подборок. Из числа опубликованных в “Петербургской газете” авторов выбираются лауреат и дипломанты.
Ваши работы направляйте до 1 марта 2015 года на электронные адреса: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .
сайт организаторов конкурса: http://petrogazeta.ru/article/393/

 

 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!