Начало Действуй! Октябрьские сообщения о конкурсах и грантах Международный конкурс шрифтового дизайна “Современная кириллица 2014?
 

Навигация

Популярное за неделю
Международный конкурс шрифтового дизайна “Современная кириллица 2014?
Действуй! - Октябрьские сообщения о конкурсах и грантах
29.10.14 08:47

Организаторы: компания “ПараТайп” и журнал “Шрифт” при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и компании “Яндекс”.
Участие в конкурсе открыто для всех. Для участников нет ограничений по возрасту, образованию, роду занятий или владению языками.
На конкурс могут быть присланы проекты шрифтов и готовые шрифты на кириллической алфавитной основе, созданные и/или выпущенные после 15 сентября 2009 года. Участие в конкурсе бесплатное.
Количество представляемых на конкурс проектов одного автора неограниченно. Допускается участие в конкурсе шрифтов, представленных как дизайнерами, так и производителями шрифтов, в том числе физическими и юридическими лицами.
Категории конкурса:



Похожие статьи:

Текстовый шрифт. Шрифты и шрифтовые гарнитуры для набора сплошного текста.
Акцидентный шрифт. Шрифты и шрифтовые гарнитуры для набора заголовков и надписей, в том числе рукописные, каллиграфические, декоративные, инициальные и т. п.
Шрифтовая система. Расширенные гарнитуры, включающие отдельные (масштабозависимые) начертания для текстового и акцидентного набора (прямой, курсив, полужирный и т.д.). Также в этой категории рассматриваются супергарнитуры (расширенные семейства шрифтов), охватывающие связанные между собой гарнитуры различных стилевых групп, предназначенные для совместного применения, например антиква (шрифт с засечками) и гротеск (шрифт без засечек).
Типы дизайна шрифтов:
Оригинальный шрифт. Полностью или частично оригинальный по концепции и исполнению рисунок, не имеющий прямого прототипа и не являющийся воспроизведением какого-либо существующего шрифта.
Историческая реконструкция. Шрифты, созданные как реконструкция исторического прототипа либо являющиеся современной интерпретацией классического шрифта. Кроме шрифтов, в которых для исторического образца другой системы письменности была разработана кириллическая часть (в этом случае проект следует отнести к “производному дизайну”). Проект необходимо сопроводить указанием названий шрифтов-прототипов, даты их выпуска в свет, имен их дизайнеров и фирм-производителей.
Производный дизайн. а) Модифицированная версия существующего шрифта, разработанная как дополнительное начертание другой насыщенности, пропорции, наклона; с добавленными или убранными засечками; текстовое, акцидентное, декоративное и т. п.; б) кириллическая версия шрифта, первоначально разработанного для другой письменности. Проект необходимо сопроводить описанием и указанием названий шрифтов-прототипов.
Шрифт специального назначения. Шрифты и шрифтовые гарнитуры, разработанные по заказу и отвечающие требованиям заказчика, а также шрифты, созданные для специфического использования (например, системы навигации, пособия для слабовидящих или страдающих дислексией и т. п.). Проект необходимо сопроводить дополнительным описанием, датой его выпуска в свет, именами дизайнеров и названиями фирм-производителей.
Призы:
Жюри выберет лучшие шрифты в каждой категории конкурса из числа присланных работ и отметит их почётными дипломами «За совершенство в шрифтовом дизайне». Кроме того, оргкомитет конкурса оставляет за собой право присуждать собственные премии, призы и дипломы отдельным проектам из числа отмеченных жюри конкурса.
По итогам конкурса будет издан каталог. Дизайнеры призовых проектов и члены жюри получат бесплатные экземпляры.
Сайт конкурса: http://moderncyrillic.org

 

 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!