Начало Действуй! Октябрьские сообщения о конкурсах и грантах Конкурсный отбор ридеров для «Астрель-СПб»
 

Навигация

Популярное за неделю
Конкурсный отбор ридеров для «Астрель-СПб»
Действуй! - Октябрьские сообщения о конкурсах и грантах
17.10.14 16:57

Редакция «Астрель-СПб» (ИГ АСТ) начинает конкурсный отбор ридеров, по рекомендации которых будет принимать к рассмотрению рукописи.
Отбор пройдет в два этапа. С 1 октября по 1 ноября будет проведен первый этап: каждый из участников может прислать в редакцию не более пяти текстов с обоснованием. Если они заинтересуют издательство, участнику будет предложено стать кандидатом в ридеры. На втором этапе, с 1 января по 1 февраля, также будут рассматриваться рукописи, но только от кандидатов. Те, кто смогут и на втором этапе заинтересовать издательство, станут ридерами «Астрель-СПб».
Где взять эти тексты? Это, конечно, могут быть ваши знакомые, но для того чтобы быть хорошим ридером, необязательно дружить с авторами. Организаторы предлагают вам на время конкурса обратить внимание на такие ресурсы, как Издато, Самиздат, Проза.ру и аналогичные. Те, кто станут ридерами, получат доступ к рукописям, которые поступают на издательские ящики.



Похожие статьи:

Издательство рекомендует выбрать тематику – сентиментальный роман, фантастика, детектив, детская литература, современная проза и пр. Это необязательно, но облегчит работу и вам, и вашим будущим авторам.
Каждый из участников может прислать не более 5 текстов на ящик: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
Все эти рукописи будут отчитаны редакторами приоритетно. В случае, если среди этих текстов будут те, которые заинтересуют издательство, приславшим произведение будет предложено стать кандидатом в ридеры.
Помимо самих текстов, участники конкурса должны прислать обоснование, не более, чем на одну тысячу знаков с пробелами, аргументирующее, почему данный текст должен быть опубликован.
В период с 1 января по 1 февраля будет проведен второй этап отбора.
В этот период издательство будет рассматривать аналогично рукописи, но только от кандидатов.
Каждый из участников может прислать не более 5 текстов. Те, кто смогут и на втором этапе заинтересовать издательство, получат право быть ридером. Издательство вывесим их почтовые ящики на сайте, и практически все рукописи будут проходить через их руки.
Именно эти люди станут нашими глазами в мире новых авторов.
О главном: размер гонорара – 3000 руб. за принятый к изданию роман. Этот гонорар никак не связан с авторским.
С 1 октября по 1 ноября 2015 г. и с 1 января по 1 февраля 2016 г. будет проведен новый отбор, а также удалены из рядов ридеров те, кто на протяжении года не был продуктивен (одна книга – этого вполне достаточно).
ВАЖНОЕ:
Не присылайте собственные произведения. Никаких санкций не последует, но это бесперспективно.
Издательство допускает подписание агентских договоров между ридером и автором, но это личное дело автора и ридера.
Ящик для ридеров (для текстов и вопросов): Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
Почта для текстов и вопросов: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
Сайт конкурса: http://www.liveinternet.ru/users/editorskoe/post338667055/

 

 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!