Начало Действуй! Конкурсы сентября Конкурс «5 соло» в Культурном центре ЗИЛ в Москве
 

Навигация

Популярное за неделю
Конкурс «5 соло» в Культурном центре ЗИЛ в Москве
Действуй! - Конкурсы сентября
22.09.14 09:15

Культурный центр ЗИЛ объявляет прием заявок от хореографов на участие в проекте «5 соло». Проект направлен на развитие современной хореографии (contemporary dance) в России и повышение профессионального мастерства независимых танцовщиков-хореографов. Прием заявок продлится до 28 сентября.
В этом году пятерым участникам, прошедшим конкурсный отбор, предоставляются условия для создания сольных перформансов под руководством кураторcкой группы. Хореограф, сценограф, искусствовед и выпускающий менеджер предложат план подготовки работ участников к премьере и будут сопровождать этот процесс на всех этапах. Проект сочетает в себе образовательный процесс с выпуском собственных сценических работ участников.
В открытом конкурсе профессиональное жюри Культурного центра ЗИЛ отберет пять хореографов – участников проекта. Значение имеет не столько формальное образование, сколько практика в области современной хореографии и творческая идея будущего соло-перформанса.
Кураторская группа окажет экспертную поддержку в хореографии, сценографии и реализации сценической работы. В распоряжении победителей будут репетиционные пространства и техническая поддержка выпуска работы на сцене зала-конструктора Культурного центра ЗИЛ.



Похожие статьи:

Проект предполагает открытый work-in-progress: предварительный показ работ, который позволит участникам проверить свои решения, получить обратную связь от экспертов и зрителей.
Все cоло будут представлены на сцене Культурного центра ЗИЛ. Подготовленные в ходе проекта информационные материалы и видео готовой работы могут быть в дальнейшем использованы участниками для взаимодействия с площадками и проектами современного искусства.
Как правило, молодые танцовщики ориентируются на эмоции и отвечают на вопрос о содержании своей работы универсальным: «мне так захотелось». Однако важно, чтобы за таким ответом был бэкграунд. Проект «5 соло» предлагает возможность профессионального взгляда со стороны, который поможет сделать работу глубже – будь то перформанс, танц-театр, концептуальный танец и т. д. Процесс развития художника проходит различными путями, и опытные люди могут помочь пройти такой путь быстрее. Это происходит через трансляцию знаний, которые дают новое видение того, что ты делаешь как современный художник в области contemporary dance».
— Александр Любашин, один из инициаторов проекта.
Этапы проекта:
до 28 сентября 2014 г. – прием заявок;
с 6 по 25 октября – работа над соло-перформансами в Культурном центре ЗИЛ;
26 октября – предварительный показ соло;
8 и 9 ноября 2014 г. – итоговая презентация работ проекта «5 соло» в Культурном центре ЗИЛ.
Для того чтобы подать заявку на участие в проекте «5 соло» необходимо до 28 сентября прислать на электронный адрес Дома танца Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. :
краткое профессиональное резюме;
мотивационное письмо;
ссылки на видеофрагменты предыдущих работ;
описание будущей соло-работы: Какова тема работы? В чем ваш интерес в работе над этой темой? Как хореография и сценическое пространство (свет, предметы, фактуры) будут поддерживать вашу идею? Как ваша сценическая работа будет коммуницировать со зрителем?
Кураторская группа:
Александр Андрияшкин, хореограф
В своей работе особое внимание уделяет поиску баланса между техничностью, перформативностью и простотой. Реализует как собственные проекты, так и работы по приглашению в качестве хореографа. В 2010 был приглашен на 3-х месячную резиденцию в танцевальный центр TanzQuartier (Вена) для исследования вопроса аккумуляции знаний в современном танце и перформансе. В 2011 выбран на лабораторию хореографов SiWiС (Цюрих), в 2012 соло «Я попробую» вошло в шорт-лист Aerowaves (крупнейшая европейская платформа), а работа «Последний» отобрана в программу Russian Case фестиваля «Золотая маска» - 2013.
Елизавета Дзуцева, сценограф
Ученица и участница лаборатории Дмитрия Крымова со дня основания, автор и участник первых спектаклей лаборатории. Работает сценографом и художником по костюмам, создает объекты к выставкам и перформансы. Участвовала в оформлении фойе ТЮЗа им. Брянцева, «Ночи музеев» в МОМА, павильона России Пражского квадриенале, получившее гран-при. Спектакли, в создании которых она участвовала – «Демон. Вид сверху» (реж. Д. Крымов), «Пока ты здесь» (реж. А.Смирнов), «Алиса и государство» (реж. А.Жеребцов) - были номинированы на премию «Золотая Маска».
Екатерина Ганюшина, искусствовед
Со-основательница проекта о современном танце ROOM FOR, куратор и переводчик работ по истории и критической теории современного искусства. В 2013 году получила степень магистра по программе History of Art and Art-World Practices (University of Glasgow / Christie's Education) по направлению «Modern and Contemporary Art». Дипломная кураторская работа «Dance No Dance» была посвящена группе американских хореографов The Grand Union (1970-1976).
Анастасия Прошутинская, production-менеджер
Один из инициаторов «5 соло», куратор проектов современного танца и фестиваля «Танцевальная платформа ЗИЛ» в Культурном центре ЗИЛ. За последние два сезона выпустила более 20 спектаклей. В 2011 получила степень магистра по программе Performance Studies (Southern Illinois University, USA) и прошла 5-ти месячную стажировку в двух ведущих центрах современных исполнительских искусств Нью-Йорка: New York Live Arts и The Kitchen. В настоящее время является студенткой магистратуры отделения истории и теории искусства МГУ.
Участники предыдущих выпусков проекта:
«5 соло», выпуск 1: Ольга Вавилова, Софья Чаудхари, Илья Оши, Мариам Нагайчук, Михаил Колегов.
«5 соло», выпуск 2: Константин Челкаев, Дарья Плохова, Александра Портянникова, Ольга Тимошенко, Александр Исаков-Янчевский.
Дополнительную информацию можно получить по почте Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. (тема: «5 соло»).
Пресс-служба Культурного центра ЗИЛ:
Анна Щетинина, PR-менеджер проекта
Тел.: +7 495 675 16 36 доб. 1507
+7 903 109 26 78
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
Ольга Черкасова, руководитель пресс-службы
Тел.: +7 495 675 19 50
+7 926 560 23 10
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
Сайт конкурса: http://zilcc.com/index.php/5-solo

 

 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!