Начало Действуй! Конкурсы сентября Выставка-конкурс рисунка для детей “Белая Ворона – 2014?
 

Навигация

Популярное за неделю
Выставка-конкурс рисунка для детей “Белая Ворона – 2014?
Действуй! - Конкурсы сентября
09.09.14 08:58

Организаторы: Фонд развития детского и юношеского творчества при поддержке Министерства культуры Саратовской области, Саратовского государственного художественного музея им. А.Н.Радищева, Поволжского отделения Российской академии Художеств, Саратовского отделения ВТОО “Союз Художников России”, Журнала “Введенская сторона” об искусстве для школьников, учителей и родителей.
Возраст участников конкурса от 5 до 18 лет.
В целях привлечения внимания общества к вопросам развития культуры, сохранения культурно-исторического наследия и роли российской культуры во всем мире Указом Президента РФ 2014 год в России объявлен Годом культуры. На выставку-конкурс принимаются работы, выполненные в свободной технике (гуашь, акварель, тушь, пастель, цв. карандаши, художественная роспись ткани, ручное ткачество, гобелен, смешанная техника и др.), на темы:
Многонациональная Россия. Межкультурный диалог. Россия – одно из самых многонациональных государств мира. По данным переписи 2002 года, в нашей стране проживет более 180 этносов. Вопросы межнационального взаимодействия являются ключевыми для единства в сфере межкультурного и межрелигиозного диалога, формирования российской гражданской идентичности у молодого поколения России.



Похожие статьи:

История русской культуры. Образы выдающихся деятелей культуры России. На долю русской нации выпали величайшие исторические испытания, но также и величайшие взлеты духовности, отражением которых и стала русская культура. Вклад любого народа в сокровищницу мировой культуры определяется не его численностью или ролью в политической истории, а оценкой его достижений в истории цивилизации. Чтобы согласиться с этим, стоит только вспомнить имена великих русских художников, композиторов, поэтов, балетмейстеров, критиков, меценатов и др.
Исторически сложившиеся традиции и обычаи русского народа. Национальная культура – это национальная память народа, то, что выделяет данный народ в ряду других, хранит человека от обезличивания, позволяет ему ощутить связь времен и поколений, получить духовную поддержку и жизненную опору. И с календарем, и с жизнью русского человека связаны народные обычаи, а также церковные таинства, обряды и праздники. Обряды, приуроченные к крупным праздникам, включали большое количество разных произведений народного искусства. Среди них: песни, приговоры, хороводы, игры, танцы, драматические сценки, маски, народные костюмы.
Великие имена в культуре и искусстве: Боголюбов А.П. – основатель Радищевского музея (190-летию со дня рождения посвящается). 2014 год ознаменован важной исторической датой – 190-летием со дня рождения основателя Радищевского музея А. П. Боголюбова. Имя Алексея Петровича Боголюбова стоит в ряду имён выдающихся людей XIX столетия. Внук знаменитого мыслителя-демократа А. Н. Радищева, морской офицер, талантливый живописец и рисовальщик, общественный деятель и просветитель, основавший первый в России общедоступный музей и рисовальную школу в Саратове.
Роль традиций Саратовской живописной школы в культурном наследии России. Понятие саратовской школы живописи существует уже давно. Корни ее глубоки. Они в музейных запасниках и в далеком дне зарождения Саратовского общества изящных искусств. В середине восемнадцатого века здесь учился Михаил Врубель. Через полвека своей кисточкой Виктор Борисов-Мусатов наметил чарующие контуры эстетики символизма. Его начинание подхватили Павел Кузнецов и Петр Уткин с собратьями группы «Алой розы», которые через несколько лет уже в столице в творческом объединении «Голубая роза» перевернули представления о мире искусства консерваторов той поры. Примерно, в то же время небольшой городок Хвалынск Саратовской губернии, обозначился в мировом художественном пространстве, как родина планетарной свободы Кузьмы Петрова-Водкина. С тех пор Саратовская земля стала местом притяжения талантливых людей.
ПРИЗЫ:
Жюри “Первой ежегодной Международной выставки — конкурса художественных произведений детей “Белая ворона ?2014? рассмотрит конкурсные работы с 01 по 10 ноября 2014 года и определит:
ГРАН-ПРИ конкурса;
ЛАУРЕАТОВ конкурса (1, 2, 3 степени);
ДИПЛОМАНТОВ конкурса.
ПРИЗ ЖЮРИ международной школе.
ПРИЗ ЖЮРИ школе из России.
Специальные призы.
Специальная номинация УФПС Саратовской области-филиала ФГУП ” Почта России” – выпуск художественного конверта с рисунком участника выставки.
Преподаватели Лауреатов конкурса награждаются Дипломами выставки — конкурса. Учреждения, показавшие высокий уровень представленных работ, награждаются Благодарственными письмами. Все участники выставки-конкурса получат Диплом участника выставки. По итогам проведения выставки планируется издание каталога работ всех участников.
Положение конкурса: скачать.
Сайт конкурса: http://belvoronart.ru

 

 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!