Начало Действуй! Конкурсы сентября Конкурс на создание гимна Московской области
 

Навигация

Популярное за неделю
Конкурс на создание гимна Московской области
Действуй! - Конкурсы сентября
03.09.14 17:31

В Конкурсе могут принять участие физические лица (в том числе профессиональные и самодеятельные композиторы, поэты, которые являются авторами или соавторы произведений, а также обладатели исключительных прав на произведение).Победителям Конкурса выплачиваются денежные премии в следующих размерах: первое место – 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей; второе, третье, четвертое и пятое места – 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.
Выдержки из Положения
Критерии конкурсных работ
На Конкурс могут быть представлены как новые произведения, так и произведения, издававшиеся ранее, с соблюдением авторских прав, установленных гражданским законодательством Российской Федерации.
На конкурс принимаются авторские (соавторские) музыкальные произведения, поэтические произведения, музыкально-поэтические произведения (далее – произведения) продолжительностью до пяти минут.
Текст и музыка произведения должны выражать чувство патриотизма, уважения к истории, культуре, традициям и соответствовать жанровым особенностям гимна (яркость и торжественность звучания, четкость ритма мелодии, соответствие мелодической линии и аккомпанемента тексту, его рифмы, размера, ритма, благозвучности).



Похожие статьи:

Текст произведения должен отражать прошлое и настоящее Московской области, ее вклад в историю Российской Федерации. Поэтическое произведение должно содержать не более четырех куплетов и четырех припевов и не более тридцати двух строк.
Музыкально-поэтическое произведение должны быть предназначено для сольного или хорового исполнения на русском языке в оркестровом (инструментальном) сопровождении.
Конкурсные работы, оформленные неразборчивым почерком, с использованием ненормативной лексики, текстов, содержащих призыв к религиозной, расовой или межнациональной розни, насилию не рассматриваются.
Конкурсные работы могут быть поданы на Конкурс:
посредством почтового отправления любого вида в адрес Координатора: 143407, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, дом 4, корпус 1,в запечатанном конверте с пометкой и указанием фамилии, имени, отчества отправителя и его обратного адреса;
посредством представления конкурсной работы непосредственно Координатору по вышеуказанному адресу в запечатанном конверте с пометкой «ГИМН» и указанием фамилии, имени, отчества отправителя и его обратного адреса.
Для участия в Конкурсе в номинации «Текст Гимна» в конверт должен быть вложен текст произведения в печатном (машинописном) или написанном от руки виде, а также отдельный лист с указанием следующей информации об авторе: фамилия, имя, отчество, почтовый адрес, телефон для связи, адрес электронной почты (при наличии) и письменное согласие автора или иного обладателя исключительных прав на произведение в соответствии с пунктом 31 настоящего Порядка.
Для участия в Конкурсе в номинации «музыка Гимна» в конверт должен быть вложен нотный текст музыкального произведения в печатном (машинописном) или написанном от руки виде и любой цифровой носитель информации с записью музыкального произведения в формате WAV или MP3, а также отдельный лист с указанием следующей информации об авторе: фамилия, имя, отчество, почтовый адрес, телефон для связи, адрес электронной почты (при наличии) и письменное согласие автора или иного обладателя исключительных прав на произведение в соответствии с пунктом 31 настоящего Порядка.
Для участия в Конкурсе в номинации «Гимн (музыкально-поэтическое произведение)» в конверт должен быть вложен текст и нотный текст музыкально-поэтического произведения в печатном (машинописном) или написанном от руки виде и любой цифровой носитель информации с записью музыкально-поэтического произведения в формате WAV или MP3, а также отдельный лист с указанием следующей информации об авторе: фамилия, имя, отчество, почтовый адрес, телефон для связи, адрес электронной почты (при наличии) и письменное согласие автора или иного обладателя исключительных прав на произведение в соответствии с пунктом 31 настоящего Порядка.
Правила подачи работ на конкурс
Подавая конкурсную работу, лицо, желающее принять участие в конкурсе, дает письменное согласие автора или иного обладателя исключительных прав:
на безвозмездное использование результатов интеллектуальной деятельности, содержащихся в конкурсной работе, Московской областью в целях проведения Конкурса путем воспроизведения, распространения, публичного показа, публичного исполнения, переработки, с правом предоставления результатов интеллектуальной деятельности участникам Конкурса для переработки путем создания на их основе музыкально-поэтических произведений без представления отчета об использовании результатов интеллектуальной деятельности;
в случае прохождения конкурсной работы в третий (финальный) этап Конкурса, на безвозмездное отчуждение исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, содержащиеся в конкурсной работе, Московской области;
Сроки начала и окончания приема конкурсных работ определяются Координатором и публикуются на официальном сайте Конкурса в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу www.gimnmo.ru (далее – сайт Конкурса).
Конкурсные работы регистрируются Координатором с присвоением индивидуального входящего номера.
Зарегистрированные конкурсные работы передаются в Комиссию.
Комиссия проводит предварительный отбор представленных на Конкурс конкурсных работ на соответствие их содержания цели Конкурса и критериям конкурсных работ. Лица, конкурсные работы которых признаны соответствующими целям Конкурса и указанным критериям, признаются участниками Конкурса.
Конкурсные работы в номинациях «Текст Гимна» и «Музыка Гимна» принимаются в течение первого этапа Конкурса.
Конкурсные работы в номинации «Гимн (музыкально-поэтическое произведение)» принимаются в течение второго этапа Конкурса.
Музыкально-поэтические произведения, созданные на основе конкурсных работ в номинациях «Текст Гимна» и «Музыка Гимна», принимаются в течение второго этапа Конкурса.
Конкурсные работы рассматриваются Комиссией анонимно, без раскрытия персональных данных участников.
Порядок проведения конкурса
Конкурс проводится в три этапа.
На первом этапе Конкурса рассматриваются конкурсные работы в номинациях «Текст Гимна» и «Музыка Гимна».
Комиссия отбирает не более двадцати пяти конкурсных работ в номинации «Текст Гимна» и не более двадцати пяти конкурсных работ в номинации «Музыка Гимна».
Отобранные конкурсные работы размещаются на сайте Конкурса для всеобщего открытого голосования на сайте Конкурса и организуемого в рамках Конкурса смс-голосования.
По итогам открытого голосования отбираются пять конкурсных работ в номинации «Текст Гимна» и пять конкурсных работ в номинации «Музыка Гимна», набравших наибольшее количество голосов.
На втором этапе Конкурса рассматриваются конкурсные работы в номинациях «Гимн (музыкально-поэтическое произведение)» и музыкально-поэтические произведения на основе конкурсных работ в номинациях «Текст Гимна» и «Музыка Гимна», набравших наибольшее количество голосов на первом этапе Конкурса.
Для участия во втором этапе Конкурса на основе конкурсной работы, набравшей наибольшее количество голосов на первом этапе Конкурса в номинациях «Текст Гимна», «Музыка Гимна», участниками Конкурса или лицами, желающими принять участие в Конкурсе, должно быть создано музыкально-поэтическое произведение, которое направляется на Конкурс в соответствии с пунктами 22-27, 30,31 настоящего Порядка.
Для возможности создания музыкально-поэтических произведений на основе конкурсных работ, набравших наибольшее количество голосов на первом этапе Конкурса в номинациях «Текст Гимна» и «Музыка Гимна», указанные конкурсные работы публикуются на сайте Конкурса.
Допускается создание нескольких музыкально-поэтических произведений на основе одной конкурсной работы в номинации «Текст Гимна» или «Музыка Гимна», отобранной на первом этапе Конкурса.
Комиссия отбирает не более двадцати пяти музыкально-поэтических произведений из числа:
конкурсных работ в номинации «Гимн (музыкально-поэтическое произведение)»;
музыкально-поэтических произведений, созданных на основе конкурсных работ в номинациях «Текст Гимна» и «Музыка Гимна», набравших наибольшее количество голосов на первом этапе Конкурса.
Отобранные музыкально-поэтические произведения размещаются на сайте Конкурса для всеобщего открытого голосования.
По итогам голосования пять музыкально-поэтических произведений, набравших наибольшее количество голосов и предварительно рассмотренных Геральдической комиссией Московской области на соответствие жанровым особенностям мелодии (яркость и торжественность звучания, четкость ритма, соответствие мелодической линии и аккомпанемента тексту) и слов (рифма, размер, ритм, благозвучность) допускаются для участия в третьем (финальном) этапе Конкурсе.
Третий (финальный) этап Конкурса проводится в формате телевизионной программы на телеканале «360° Подмосковье» (далее – программа), в ходе которой отобранные по итогам второго этапа Конкурса конкурсные работы исполняются профессиональными музыкантами и исполнителями.
В течение программы проводится всеобщее открытое голосование посредством сайта Конкурса и смс-голосования. По итогам голосования конкурсным работам присваиваются места в зависимости от количества набранных голосов.
В течение пяти рабочих дней после проведения третьего (финального) этапа Координатор Конкурса направляет в Геральдическую комиссию Московской области конкурсную работу, победившую в Конкурсе.
Чтобы подать заявку на участие, необходимо:
1. Скачать и распечатать анкету участника. Скачать анкету
2. Вложить конкурсную работу и заполненную анкету участника в конверт с пометкой «ГИМН»,
и отправить почтой по адресу:
143407, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 4, корп. 1.
Либо принести заявку лично по тому же адресу.
Сайт конкурса: http://gimnmo.ru/

 

 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!