Начало Действуй! Конкурсы августа 2014 года Международный литературный конкурс OCABF-2014
 

Навигация

Популярное за неделю
Международный литературный конкурс OCABF-2014
Действуй! - Конкурсы августа 2014 года
27.08.14 08:39

К участию приглашаются авторы из стран Центральной Азии и других стран мира.
Конкурс проходит в трёх категориях для писателей: литературное произведение, литературный перевод и иллюстрация к литературному произведению, а также среди режиссеров, создавших фильм на основе литературного произведения.
Категории:
Литературное произведение. На конкурс принимается одна работа от каждого претендента, ранее не опубликованная на английском языке. Работы принимаются на русском, английском, казахском, киргизском, узбекском, таджикском, туркменском и азербайджанском языках. Предпочтение будет отдано работам на английском языке. Конкурсные работы могут быть выполнены в литературных жанрах поэзии, короткого рассказа, романа или эссе на свободную тему.
Литературный перевод. На конкурс принимается одна работа от каждого претендента, ранее не опубликованная на английском языке. Работы принимаются на русском, английском, казахском, киргизском, узбекском, таджикском, туркменском и азербайджанском языках. Предпочтение будет отдано работам на английском языке. Конкурсные работы могут быть выполнены в литературных жанрах поэзии, короткого рассказа, романа или эссе на свободную тему.



Похожие статьи:

Иллюстрация. На конкурс принимается одна работа от каждого претендента.В данную категорию может быть заявлена иллюстрация к одной из книг, опубликованной издательским домом Hertfordshire Press или иллюстрация к одной из работ участников конкурсов OCABF прошлых лет, а также поданных на конкурс в этом году. Список работ прошлых лет и ссылки на них можно найти на официальном сайте конкурса и страницы в Facebook.
Видеофильм. На конкурс принимается одна работа от каждого претендента, основанная на литературном произведении в одной из трех категорий: 1) Произведения, опубликованные издательством HertfordshirePress; 2) Произведения, участвовавшие в конкурсах OCABF 2012 и 2013; 3) Произведения, поданные на участие в OCABF 2014.Работы принимаются в любом жанре: видео-арт, игровое, документальное и экспериментальное кино на русском, английском, казахском, киргизском, узбекском, таджикском, туркменском и азербайджанском языках. В том случае, если фильм содержит речь на английском языке, обязательны субтитры на русском, если на иных вышеупомянутых языках – на английском. Длина видеоролика должна быть не более 40 минут и не менее 5.
Призы:
Общий призовой фонд конкурсов OCABF-2014 составляет $35.000. Дополнительно учреждены три денежные премии: премия имени Немата Келимбетова в размере $10.000 за победу в первом конкурсе видео и экспериментального кино OpenCentralAsia; премия имени Марзии Закирьяновой в размере $5.000 за лучшую женскую работу в любой категории обоих конкурсов; премия от Нур Мухаммад Карахана в размере $3.000 за лучшую работу по Уйгурской тематике в любой категории обоих конкурсов.
Победитель получит сертификат Лауреата Первой Степени и возможность опубликовать свою работу, а также провести её презентацию в Великобритании при поддержке издательского дома Hertfordshire Press.
Организаторы: Открытый Центрально-Азиатский Книжный Форум и Литературный Фестиваль 2014.
Сайт конкурса: http://www.rus.ocabookforum.com

 

 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!