Начало Действуй! Конкурсы августа 2014 года Конкурс экологических проектов, реализуемых на территории Сибири и Дальнего Востока
 

Навигация

Популярное за неделю
Конкурс экологических проектов, реализуемых на территории Сибири и Дальнего Востока
Действуй! - Конкурсы августа 2014 года
20.08.14 10:44

Организаторы: Альянс “Экодело”, Российский совет Фонда Глобал Грингрантс и Межрегиональный общественный экологический фонд “ИСАР-Сибирь”.
Цель конкурса проектов: Поддержка активности населения в защите своих прав на здоровую окружающую среду и в решении задач устойчивого развития, усиление общественного экологического движения, формирование долгосрочных позитивных изменений в состоянии окружающей среды и сохранение уникальных природных экосистем Сибири и Дальнего Востока.
Список примерных тем:



Похожие статьи:

Защита прав граждан на здоровую окружающую среду, в том числе защита прав коренного населения.
Сохранение биоразнообразия, создание и поддержание системы ООПТ.
Устойчивое лесопользование.
Защита рек и водоемов.
Устойчивое развитие территорий.
Развитие экологического движения.
Образование для устойчивого развития.
Проблема изменения климата.
Тема вашего проекта не ограничивается приведенным выше списком!
Право на получение поддержки имеют общественные организации и инициативные группы граждан, действующие на территории Сибири и Дальнего Востока:
Тюменская область
Республика Алтай
Алтайский Край
Красноярский край
Кемеровская область
Новосибирская область
Омская область
Томская область
Республика Тыва
Республика Хакасия
Иркутская область
Республика Бурятия
Забайкальский край
Республика Саха (Якутия)
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Приоритеты Совета:
Защита прав граждан на благоприятную окружающую среду. Обращения в государственные надзорные органы, прокуратуру, судебные процессы.
Общественное участие. Проведение и участие в общественных экспертизах, публичных слушаниях, осуществление общественного экологического контроля, иные формы общественного участия.
Защита животного и растительного мира, сохранение биоразнообразия, развитие и поддержка системы особо охраняемых природных территорий и природного наследия.
Вовлечение в работу простых граждан, пробуждение в них социальной энергии и ответственного отношения к собственной жизни, к своему будущему, окружающей природе и к обществу. Развитие способности и усиление активности местного населения в управлении природными ресурсами.
Налаживание и укрепление связей и контактов на различных уровнях, создание сетей и коалиций.
Популяризация деятельности общественных экологических организаций и их продвижение в медиапространстве.
Включение в проект дополнительных мероприятий, способствующих устойчивому финансированию экологических организаций и инициатив (проведение благотворительных мероприятий, сбор частных пожертвований
Финансирование:
Основная номинация (80% бюджета конкурса) – рекомендуемый бюджет проекта – до 3000 долларов США, максимальный бюджет – до 5000 долларов США, для групп, не имеющих грантового опыта или опыта выполнения проектов со сторонней финансовой поддержкой, максимальный бюджет проекта – до 2000 долларов США.
ПРОФИ (20% бюджета конкурса, более строгий отбор и повышенные требования к проекту, опыт работы по заявленной теме, представление своей деятельности (презентации проектов, интервью, статьи, новости, материалы в блоге на портале ecodelo.org) – рекомендуемый бюджет проекта – до 7500 долларов США, максимальный бюджет – до 10000 долларов США.
Сайт конкурса: http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/30902-konkurs_ekologicheskih_proektov_leto_2014-statia

 

 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!