Начало Действуй! Конкурсы августа 2014 года Конкурс премии «Лучший учитель/преподаватель немецкого языка России-2014» от Гёте-Институт
 

Навигация

Конкурс премии «Лучший учитель/преподаватель немецкого языка России-2014» от Гёте-Институт
Действуй! - Конкурсы августа 2014 года
20.08.14 10:41

В преддверии Года немецкого языка и литературы Гёте-Институт объявляет конкурс «Лучший учитель/преподаватель немецкого языка России-2014»
Гёте-Институт во второй раз отметит достижения талантливых и активных российских учителей и преподавателей немецкого языка. Премия будет присуждена в семи номинациях: «Лучший учитель немецкого языка в дошкольных образовательных учреждениях и начальной школе», «Лучший учитель немецкого языка как первого иностранного», «Лучший учитель немецкого языка как второго иностранного», «Лучший преподаватель немецкого языка для студентов нелингвистических специальностей», «Лучший преподаватель немецкого языка для студентов лингвистических специальностей», «Лучший сельский учитель немецкого языка (нас. пункт до 20 тыс. чел.)», «Лучший молодой учитель/преподаватель немецкого языка (стаж работы не более 3 лет)». Заявок от участников оргкомитет ждет до 30 сентября, затем жюри выберет пять лучших кандидатов в каждой номинации. Все они будут приглашены в Москву. На торжественной церемонии награждения 22 ноября 2014 года, в рамках II Форума российских учителей и преподавателей немецкого языка в Москве, жюри назовет имена семи победителей, которые будут награждены поездкой в Германию.



Похожие статьи:

В 2014 году конкурс проходит под девизом «Урок немецкого языка с инновационным подходом» («Deutschunterricht innovativ gestalten»). Учителям и преподавателям предлагается продемонстрировать на практическом примере использование творческих идей, эффективных приемов и методов обучения, а также применение медийных технологий, необходимых для создания современного урока.
"В этом году мы проводим конкурс во второй раз в рамках Года немецкого языка и литературы. Первый конкурс состоялся в 2012 и был приурочен к Году Германии в России. Мы получили 1200 заявок, из них в следующий тур прошли 200 учителей и преподавателей. Жюри отобрало сначала 35 номинантов из 27 российских городов и сел. Мы надеемся, что конкурс с каждым годом будет набирать обороты, а количество участников – увеличиваться», — говорит Анне Шёнхаген, руководитель языкового отдела, заместитель директора Гёте-Института в Москве.
Информация о конкурсе на сайте Гёте-Института в России:
http://www.goethe.de/ins/ru/lp/lhr/dlp/d14/ruindex.htm

 

 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!