Начало Действуй! Информация о конкурсах и грантах. Июль 2014 года Форпост-конкурс фо­тографического искусства «3/4 пути»
 

Навигация

Популярное за неделю
Популярное за месяц
Форпост-конкурс фо­тографического искусства «3/4 пути»
Действуй! - Информация о конкурсах и грантах. Июль 2014 года
07.07.14 04:56

Приз до 30 000 рублей!
Форпост-конкурс фо­тографического искусства «3/4 пути», организацию которого возглавляет Музей Российской Фотографии и Музей Органической Культуры в Коломне, является первым масштабным конкурсом-выставкой музея. Этот конкурс-выставка, надеемся будет иметь широкое международное влияние и привлечет к себе большое число российских и зарубежных фотографов-участников.

1-ая конкурсная программа - вы­ставка фотографического искусства (ниже именуется Выставка) состоится в марте-мае 2015 года в городе Коломна, чтобы комплексно представить достижения в области фотографии стран мира в последние годы, показать их поиски новых видов фотоискусства и их практи­ческие успехи и тем самым содействовать обмену и развитию культуры фотографии стран мира. Конкурс-выставка искренне приглашает фото­графические коллективы, фотографов, молодых фотооператоров, а также фо­тографов-любителей всех профессий представить свои произведения для участия в конкурсе.

1. График работы Выставки

Дата отбора лучших произведений: 1.10.2014 г.

Дата объявления результатов: 1.02.2015 г.

Дата проведения выставки конкурсантов : 1.03-20.05.2015 г.

2. Правила участия в конкурсе –

1) Выставка принимает только электрон­ную документацию.

Метод представления произведений: зайти на первую страницу сайта mrf.museumart.ru,

- зареги­стрироваться на сайте,

- войти в « личный кабинет »,

- занести соответствующие данные и поместить свои произведения.

- Формат документа: JPEG, 1024 px.

2) Фото­работы представлены в группах «BLACK&WHITE» и «COLOR».

Каждый автор может прислать фотоработы для одной группы и нескольких катего­рий.

Но одна фоторабота не должна быть представлена в разных группах или разных категориях.

Фоторабота может быть пред­ставлена как в отдельном виде, так и в виде серии.

В состав одной серии может входить 4-12 фоторабот

3) Выставка освобождает участников кон­курса от платы за участие.

4) На Выставке не принимаются фо­тоработы-медалисты или фотоработы, отобранные на всех предыдущих между­народных выставках фотографического искусства.

5) Фоторабота, которая будет участвовать в конкурсе, обязательно должна быть вы­полнена самостоятельно самим участником, обладающим самостоятельным, полным, яс­ным и бесспорным авторским правом на эту работу; вместе с тем он должен дать обяза­тельство, что при выполнении своей работы он не посягает на авторское право, право на портрет, право на честь, право на личные се­креты и другие законные права и интересы третьего лица.

6) Строго запрещается с помощью лю­бого технического приема использовать полностью или частично фотоизображения из произведений других лиц.

В случае воз­никновения спора из-за нарушения данного правила автор-участник конкурса должен нести всю полноту ответственности перед законом.

7) Торжественное заявление: оргкомитет лишит права на участие в конкурсе тех, у ко­го выявятся проблемы с авторским правом или с нарушением других правил, отберет обратно медали, премии, почетные дипло­мы, орденские ленты у тех, кто уже получил приз.

8) Особые указания: авторы изображения-оригинала должны представить (цифровые исход­ные данные или негативы) своих избранных работ в установленное время для экспер­тизы специалистами и для изготовления фотоэкспонатов. После использования нега­тивы будут возвращены авторам. Исходные фотоснимки должны быть сняты лично ав­тором, используя фотоаппарат, мобильный телефон, планшет или другие виды фото­техники со всеми исходными данными типа фотоаппарата, времени съемки, соответст­вующими параметрами и др. без обработки с применением любого программного обес­печения. Те, кто не может представить изображения-оригиналы избранных произ­ведений в установленное время согласно вышеуказанным требованиям, считаются добровольно отказавшимися от права на участие в конкурсе.

3. Призы

Призовой фонд фотовыстаки – 100 000 рублей !!!

На Выставке будут учреждены призы MOK (призы « Музея Органического Культуры») и СМИ.

1) Тематическая группа «BLACK&WHITE»

первое место - 30 т.руб. и диплом MOK;

второе место - 20 т.руб. и диплом MOK;

третье место - 10 т.руб. и диплом MOK;

Вручение почетных грамот 50 фоторабо­там-избранникам (в том числе и за призовые фотоработы).

2) Тематическая группа «COLOR»

первое место - 30 т.руб. и диплом MOK;

второе место - 20 т.руб. и диплом MOK;

третье место - 10 т.руб. и диплом MOK;

Вручение почетных грамот 50 фоторабо­там-избранникам (в том числе и за призовые фотоработы).

3) Выставка поощряет выставочных ди­зайнеров, фоторедакторов и других соответствующих профессионалов ре­комендовать отличные фотоработы для участия в Выставке.

Призы для рекомендателей: несколько, премия для рекомендателя, чья рекомендо­ванная работа завоевала первое место, вру­чение свидетельства «Отличный рекомендатель». До рекомендации произведения рекоменда­тель должен получить согласие автора и только с разрешения автора может реко­мендовать его произведение. Не следует рекомендовать уже заявленное на участие в конкурсе произведение. В случае по­вторной заявки, действительной считается заявка, поданная самим автором.

4) Вручаются «призы за организационную работу» коллективам или лицам, сделавшим большой вклад в организацию Выставки.

Примечание: оргкомитет может внести коррективы в вышеупомянутый план учре­ждения призов в соответствии с реальными обстоятельствами. Вакансии, освободив­шиеся в результате отмены призов, мест в списке избранных по причинам нарушения правил, восполняться не будут.

4. Пояснение классификации

1) Тематическая группа «BLACK&WHITE» и «COLOR»: имеются в виду фотоработы, снятые после 2012 года, которые правдиво, всесторонне и объективно отражают реальное положе­ние существования и насущные проблемы в мире. Желательно с помощью фо­тографии привлечь внимание народов, правительств и СМИ всего мира к вопросу мира во всем мире, имеет­ся в виду фотоработы на различные темы, которые с пристальным вниманием объ­ективно фиксируют общественную жизнь, окружающую среду и экологию, народные обычаи и др. В эту подгруппу входят работы фотохроники, снимки спецрепортажей, соци­ально-гуманитарных достопримечательных событий и природы.

А также фотоработы, созданные авторами для передачи эстетического восприятия и рас­крытия собственных эмоций. Темы могут охватывать гуманитарные достопримеча­тельности, народные обычаи, портреты, фото-натюрморты, снимки животных и ра­стений. Сюда входят изображения также с новаторским подходом, концептуальные, экспериментальные изображения и др. Ме­тоды и технические приемы создания не ограничиваются.

Во всех документальных фотора­ботах не допускается добавление или сокращение содержания исходных работ. На последнем этапе изготовления оттенки изображений и красок могут быть умеренно отрегулированы, но не допускается наруше­ние объективности и истинности предметов фотосъемки. Цветные работы не должны превра­щаться в черно-белые или в монохромные. На каждой фотоработе, кроме заглавия, должно быть и краткое пояс­нение (до 100 слов, включая дату, место, суть события).

5.Отбор лучших произведений

Оргкомитет Выставки намерен при­гласить более 10 известных фотографов-специалистов в стране и за рубежом, чтобы учредить жюри, которое будет, исходя из принципов справедливости и равноправия, оценивать все собранные фотоработы, соот­ветствующие правилам конкурса.

6. Дополнительная информация

1) Фотоработы, получившие призы или включенные в список избранных на Выстав­ке, могут служить для их авторов одним из поводов для подачи заявки на получение по­четного звания Международной федерации фотоискусства (FIAP).

2) Результаты конкурса Выставки будут опубликованы на сайте mrf.museumart.ru и в других СМИ страны в 2015 году.

3) Оргкомитет пригласит призеров, в том числе их рекомендателей на це­ремонию открытия Выставки в марте 2015 года в городе Коломна Московской области, и возьмет на себя все расходы на питание, проживание и транспорт их трех дневного пребывания в городе Коломна для формирования фотовыставки. Расхо­ды на транспорт от местожительства в город Коломна и обратно должны взять на себя приглашенные.

4) Все лица, представившие фотоработы для участия в конкурсе, получат электронный фотокаталог.

5) Оргкомитет может демонстрировать соответствующие фотоработы Выставки на сайте МОК и в 2015-2016 годах бесплатно использовать все фотоработы-медалисты и фоторабо­ты-избранники Выставки в ежегодниках, каталогах, фотоальбомах, на дисках в СМИ, в Интернете или вне его.

6) Все лица, представившие фотоработы для участия в конкурсе Выставки, считают­ся согласными со всеми правилами данного объявления. Оргкомитет имеет право на отказ от оценки фоторабот, не соответствую­щих правилам данного объявления.

7) Оргкомитет имеет право на изменения данных условий конкурса и соответствующих вопросов Выставки.

7. Рабочий адрес оргкомитета

Если из-за низкой скорости Интернета трудно разместить фотоработы в « личном кабинете », просим отправить фотоработы и заявку на участие по электронной почте Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. или отправить по почте диск с фотоработами по адресу :

140400 Московская обл. Коломна Кремль ул. Kазакова 10 МОК bestphoto

Следует дать фотофайлу название в форме «Страна + фамилия и имя автора + заглавие фотоработы».

Контакты: админ +7(903) 0014865

Сайт конкурса: http://mrf.museumart.ru/page/competition/

 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!