Начало Действуй! Информация о конкурсах и грантах. Июль 2014 года Благотворительный грантовый конкурс Алексея Супряги
 

Навигация

Популярное за неделю
Популярное за месяц
Благотворительный грантовый конкурс Алексея Супряги
Действуй! - Информация о конкурсах и грантах. Июль 2014 года
02.07.14 11:07

В Эвенкии дан старт проведению именного ежегодного благотворительного грантового конкурса Алексея Супряги. Особенность этого конкурса в том, что средства на реализацию гранта выделяет частный благотворитель.
В этом году грантовый отбор будет проходить уже во второй раз. Открытый именной ежегодный благотворительный конкурс, как и прежде, предусматривает финансирование проектов, направленных на благоустройство, развитие социальной сферы, оказывающих содействие в формировании здорового образа жизни, в области краеведения и социальной рекламы, поддержку социально незащищенных групп населения Эвенкийского муниципального района.
Для участия в конкурсе приглашаются зарегистрированные негосударственные общественные организации, муниципальные образовательные учреждения, физические лица, ведущие свою деятельность на территории Эвенкии.
Конкурс проводится по пяти номинациям.
В рамках номинации «Благоустройство» финансовая поддержка будет оказана проектам, открывающим новые возможности для желающих реализовать свои идеи по благоустройству поселений Эвенкийского района.
В номинации «Социальная поддержка» приоритетными будут проекты, расширяющие круг общения представителей социально незащищенных групп, способствующие развитию межнационального диалога, направленные на оказание социальной и информационной поддержки; формирование здорового образа жизни.
В рамках номинации «Безопасность» будут поддержаны проекты, направленные на повышение информированности населения о профилактике чрезвычайных ситуаций, негативных форм поведения.
В номинации «Моя Эвенкия» предпочтение будет отдано проектам в области краеведения, изучения и популяризации Эвенкийского муниципального района, жителей, проживающих на данной территории, развития традиционных промыслов. В конкурсе, в рамках данной номинации, помимо организаций, могут принять участие физические лица.
Номинация «Социальная реклама» предполагает от участников конкурса создание плакатов, фильмов, в том числе мультипликационных на тему благоустройства, уборки отходов, охраны окружающей среды; помощи социально незащищенным слоям населения; профилактики чрезвычайных ситуаций и девиантного поведения, предполагающие создание широкого общественного резонанса путем целевого распространения информации. В конкурсе, в рамках данной номинации, помимо организаций, могут принять участие физические лица, в том числе, не проживающие на территории Эвенкийского муниципального района.
Общий грантовый фонд именного ежегодного благотворительного грантового конкурса Алексея Супряги - 100 000 рублей. Максимальная сумма запрашиваемой поддержки для участников - организаций (юридических лиц) - 50 000 рублей. Максимальная сумма запрашиваемой поддержки для участников - физических лиц - 20 000 рублей. Срок реализации проектов с 15 сентября по 15 апреля.
Подавать заявки на участие в грантовом конкурсе можно с 15 мая по 20 августа 2014 года. Итоги конкурсного отбора будут подведены не позднее 5 сентября 2014 года.
При оценке проектов экспертной группой будут приняты во внимание следующие критерии: соответствие цели и условиям конкурса; социальный эффект для благополучателей; актуальность для территории Эвенкии, либо отдельных поселений или целевых групп; эффективность воздействия на широкую аудиторию проекта; обоснованность запрашиваемых средств, реалистичность исполнения проекта; наличие партнеров.
Заявки на грант принимаются в электронном виде по электронной почте: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. . Дополнительная информация и консультации по телефону 8-904-890-75-73.
Сайт конкурса: http://www.evenkya.ru/news/grantsupreven.html

 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!