Начало Действуй! Информация о конкурсах и грантах. Июль 2014 года Конкурс видеоматериалов об инициативах и достижениях социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО)
 

Навигация

Популярное за неделю
Конкурс видеоматериалов об инициативах и достижениях социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО)
Действуй! - Информация о конкурсах и грантах. Июль 2014 года
02.07.14 11:06

Цель Конкурса — содействие в продвижении инициатив и достижений СО НКО Приволжского федерального округа в информационном поле, повышение информационной активности социально ориентированных некоммерческих организаций ПФО.
Задачи Конкурса
• Стимулирование и поощрение сотрудников, добровольцев и сторонников СО НКО ПФО к освещению и продвижению деятельности СО НКО, отдельных историй и лучших социальных практик.
• Информирование широкой общественности о миссии, содержании и успешных результатах деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций и их вкладе в социально-экономическое развитие регионов.
• Создание доступной пополняемой базы видеоматериалов о деятельности СО НКО, их инициативах и достижениях, способствующих решению конкретных социальных задач и социально-экономическому развитию регионов в целом.
Участниками Конкурса могут стать юридические и физические лица, действующие на Территории Приволжского федерального округа, в том числе некоммерческие организации, государственные и муниципальные организации, коммерческие организации, рекламные агентства, креативные агентства, творческие коллективы и инициативные группы, средства массовой информации, редакции интернет-проектов, инициативные группы, работающие в сфере производства визуального контента.
В рамках Конкурса рассматриваются видеоматериалы, созданные в поддержку деятельности СО НКО, в сотрудничестве и по заказу СО НКО для привлечения внимания к актуальным социальным проблемам отдельных категорий граждан и населения регионов в целом, продвижения эффективных социальных технологий, вовлечения граждан всех возрастов в общественно полезную деятельность, развития благотворительности и добровольчества.
В рамках Конкурса рассматриваются видеоматериалы, созданные отдельными авторами и авторскими коллективами, любителями — сотрудниками, добровольцами, клиентами и сторонниками СО НКО, а также профессионалами — кино и телеоператорами, режиссерами, журналистами и др.
Конкурсная комиссия оценивает поданные на Конкурс работы в двух категориях: «Профессиональное видео» и «Любительское видео».
Работы на Конкурс принимаются по следующим номинациям:
• «Навигатор» (рассказ о человеке и о том, как СО НКО повлияло на его судьбу)
• «Перфектум мобиле» (рассказ об уникальной/эффективной технологии/методике, используемой в деятельности СО НКО, об успешном проекте/акции)
• «НКО-фактор» (рассказ об организации/инициативной группе, оказавшей заметное влияние на общественную жизнь в регионе или отдельной территории)
• «Правило жизни» (ролик социальной рекламы, связанной с деятельностью НКО).
Конкурс проводится в два этапа.
Региональный этап
• Прием заявок по регионам — с 5 июня по 5 октября 2014 года
• Отбор региональных финалистов — до 15 октября 2014 года.
Окружной этап
• Определение победителей и призеров из числа региональных финалистов — до 15 ноября 2014 года.
• Награждение региональных финалистов, победителей и призеров Конкурса — 30 ноября 2014 года в рамках Ассамблеи «СО НКО Приволжья. Новые возможности сотрудничества», г. Нижний Новгород.
Положение о конкурсе и форма заявки можно скачать со страницы сайта.
Адреса и контактные телефоны операторов Конкурса в регионах ПФО представлены в п.9 данного Положения, а также на портале www.nko-pfo.ru.
Сайт конкурса: http://www.sluzhenye.org/news/2014/06/10/1174/

 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!