Начало Действуй! Сообщения о конкурсах. Июнь 2014 года Молодежный фестиваль кино, фото и анимации “Твори-гора”
 

Навигация

Молодежный фестиваль кино, фото и анимации “Твори-гора”
Действуй! - Сообщения о конкурсах. Июнь 2014 года
29.06.14 12:34

Участниками конкурса могут стать авторы от 14 до 24 лет включительно, которые не занимаются профессионально кино, фотографией и анимацией и не обучаются ВУЗах на соответствующих факультетах (исключение – первокурсники). К ним относятся индивидуальные авторы, детские и молодежные медиа-студии, медиа-школы,творческие объединения.
К участию в конкурсе принимаются: видеопроекты, фотопроекты, анимация, соответствующие конкурсным требованиям.
Номинации конкурса:
Документальное (неигровое) кино – произведение, в основе которого лежат съемки реальных событий, людей, ситуаций. Это «творческая разработка действительности» (не более 30 минут).
Игровое кино – произведение, сюжет которого (вымышленный или реальный) создается с помощью актерской игры, операторского и режиссерского искусства (не более 90 минут).
Стопмоушн-видео – сюжетное произведение, созданное в технологии STOP-MOTION. Ролик монтируется из последовательностей кадров, снятых на фотокамеру или выбранных из видео. На кадрах люди и предметы перемещаются с небольшим шагом, создавая иллюзию непрерывного движения.
«Азбука современности» – это формат, в котором к фотоснимку прилагается текст. Подпись не просто описывает изображение, а является его смысловым дополнением и продолжением. Текст оформляется в короткое изречение, отражающее суть или неявный подтекст снимка (правила оформления смотрите здесь http://tvorigora.ru/festival/azbuka).
Социальная реклама – короткое рекламное сообщение для привлечения внимания зрителей к проблемам общества (для ТВ – длительностью до 30 секунд, для Интернета – более 30 секунд).
Фотография – снимок, раскрывающий тему фестиваля.
Фотофильм – видео из фотографий, объединенных одной идеей. Выполнено в технологии слайд-шоу.
Фотографика – произведение, получившееся в результате обработки фотографии в графическом редакторе. Графическая обработка позволяет выразить замысел автора, делает идею более наглядной и образной. Работы могут сопровождаться подписями.
Анимация – произведение, выполненное в любой мультипликационной технике – компьютерной или предметной, создающее иллюзию движущихся изображений.
Видео-арт – содержит художественную авторскую концепцию и использует для ее выражения новейшие средства видеотехники и компьютерной обработки.
Музыкальный клип — короткий видеофрагмент, сопровождающий музыкальную композицию. Клип отображает стилистику музыки, нередко иллюстрирует песню.
Журналистский репортаж – видеоматериал, рассказывающий о социально значимых и актуальных событиях.
Крендибобер – забавная видеоработа, выполненная в любой технологии и способная вызвать улыбку.
Призы:
В каждой номинации присуждается 1 и 2 место, авторы награждаются дипломом и призом от Оргкомитета. Учредители именных призов определяют своего призера индивидуально. Также во время конкурсного просмотра существует система зрительского голосования, на основании которой вручается Приз зрительских симпатий. Автор лучшей работы фестиваля получает Гран-при.
Работы авторов, приехавших на Фестиваль в Красноярск, обязательно включаются в общий показ. По желанию их комментирует конкурсное жюри.
Победители получат экспертную оценку своей работы с развернутым комментарием от ведущих российских специалистов в области кино, фото и анимации. Победа в конкурсе «Твори-Гора» автоматически делает вас участником других крупных фестивалей.
Сайт конкурса: http://festival.tvorigora.ru/?page_id=27

 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!