Начало Действуй! Сообщения о конкурсах. Июнь 2014 года Всероссийский конкурс современной драматургии “Время драмы”
 

Навигация

Популярное за неделю
Популярное за месяц
Всероссийский конкурс современной драматургии “Время драмы”
Действуй! - Сообщения о конкурсах. Июнь 2014 года
20.06.14 11:41

Конкурс проводится с целью выявления новых интересных современных пьес и талантливых авторов.
Для участия в конкурсе принимаются пьесы, написанные на русском языке или являющиеся авторским переводом своей пьесы на русский язык.
Пьесы должны быть оригинальными (не инсценируемыми произведениями и не созданными по мотивам произведений), написанными в течение последних двух лет (текущий год подачи пьесы на Конкурс плюс предыдущий год.) На момент подачи на Конкурс пьесы могут быть поставлены в театрах (независимо от профессионального статуса театра), могут быть опубликованы на бумажных носителях или в электронном виде в сети Интернет, а также могут участвовать в других конкурсах, если положения этих конкурсов не ограничивают иного конкурсного участия.
Все пьесы должны иметь точное указание на год их создания.
Номинации конкурса:
Пьеса. К номинации “Пьеса” относятся все пьесы, написанные в любом драматическом жанре, не ограниченные по объему и не подходящие под определение номинаций “Пьеса малого формата” и “Пьеса для детского театра”.
Пьеса малого формата. К номинации “Пьеса малого формата” относятся все пьесы, написанные в любом драматическом жанре, не подходящие под определение номинации “Пьеса для детского театра” и ограниченные объёмом в 4000 слов. Это примерно 10 страниц текста, набранного в редакторе MSWord (OpenOffice, LibreOffice) шрифтом “Times New Roman”, 12-м размером, с одинарным межстрочным интервалом.
Пьеса для детского театра. К номинации “Пьеса для детского театра” относятся все пьесы, написанные в любом драматическом жанре, не ограниченные по объему и не подходящие под определение номинаций «Пьеса» и «Пьеса малого формата», рассчитанные на детскую аудиторию дошкольного и младшего школьного возраста.
Автор может представить на Конкурс неограниченное количество пьес.
Текст пьесы должен быть набран шрифтом “Times New Roman”, 12-м размером, с одинарным межстрочным интервалом.
Призы:
Пьесы, победившие в Конкурсе, будут поставлены в жанре читки (эскиз-спектакля) на сцене Челябинского театра-студии “У Паровоза” им. З.А. Александровой. Постановка пьесы-победителя – некоммерческая, вход на читку – свободный. Видеоматериал с читки предоставляется автору пьесы-победителя, в формате видео-файла и/или ссылки на видео-файл, размещенный в сети Интренет, если автор явно не запретит публикацию видео читки по его пьесе.
Тексты пьес необходимо присылать электронной почтой в формате текстовых редакторов “MSWord”, “OpenOffice”, “LibreOffice” – на выбор автора, на электронный адрес Конкурса: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. . Допускается архивирование присылаемых пьес в форматах rar, zip, gzip, bz2
Сайт конкурса: http://www.theatre-library.ru/contest/regulation?s=2014-2

 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!