Начало Действуй! Сообщения о конкурсах. Июнь 2014 года Конкурс проектов Art-резиденция ZИЛ
 

Навигация

Популярное за неделю
Конкурс проектов Art-резиденция ZИЛ
Действуй! - Сообщения о конкурсах. Июнь 2014 года
04.06.14 10:24

Культурный центр ЗИЛ объявляет о начале конкурса «Art-резиденция ZИЛ» на лучшие междисциплинарные и мультижанровые проекты, соответствующие последним тенденциям в области искусства и существующие на стыке разных жанров. Проекты должны раскрывать актуальные вопросы межкультурного взаимодействия, толерантного отношения и взаимопонимания между представителями различных культур и сообществ. К участию в конкурсе приглашаются проекты вне зависимости от вида искусства и формы: проекты могут быть в области театра, музыки, кино, литературы, танца и визуальных искусств. Проекты-победители конкурса после их объявления экспертным жюри будут реализованы в Культурном центре ЗИЛ и представлены широкой аудитории на протяжении будущего сезона с сентября по декабрь 2014 года. Лучшие из них станут частью регулярной программы центра.
Конкурс Art-резиденция ZИЛ направлен на развитие творческих инициатив, ориентированных на современную культуру, привлечение и объединение разных категорий граждан, в том числе людей старшего возраста, жителей одного района, людей с ограниченными возможностями здоровья, представителей национальных меньшинств. Конкурс рассчитан на творческую молодежь (приоритет – от 17 до 35 лет), а также неформальные творческие объединения и некоммерческие организации в сфере культуры (НКО), готовые представить индивидуальный или групповой проект.
«Идея проведения конкурса в Культурном центре ЗИЛ не случайна, в ее основе наша миссия - консолидация творческой энергии горожан, создание условий для самореализации, творческого и интеллектуального развития, условий для культурного производства и культурного потребления. Используя конкурсный механизм и обеспечивая внедрение института экспертизы и критики, мы создаем условия для возникновения свободной конкурентной среды, как на городском культурном рынке, так и внутри резидентов Культурного центра, при этом обеспечивая прозрачность, как привлечения, так и распределения ресурсов», - рассказывает директор Культурного центра ЗИЛ Елена Мельвиль.
Направления конкурса Art-резиденции ZИЛ 2014:
опыт синергии и кооперации городских сообществ, взаимодействие людей в пространстве современного мегаполиса
рождение контркультур и субкультур
природа этнической и социальной идентичности
Этапы конкурса:
15 апреля-15 июня – прием заявок
15 - 30 июня – экспертиза
1 июля-объявление победителей
2 июля-31 августа – подготовка проектов
1 сентября-15 декабря – реализация проектов в Культурном центре ЗИЛ
Положение, заявка и другие материалы на сайте конкурса.
Сайт конкурса: http://zilcc.ru/index.php/contest-zil

 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!