Начало Действуй! Сообщения о конкурсах. Июнь 2014 года Международный конкурс фотографий и видео “Живая природа Алтая”
 

Навигация

Популярное за неделю
Популярное за месяц
Международный конкурс фотографий и видео “Живая природа Алтая”
Действуй! - Сообщения о конкурсах. Июнь 2014 года
02.06.14 13:32

В конкурсе могут принять участие все желающие.
На конкурс принимаются фотографии и видеофильмы, сделанные на территории Алтайского края и Республики Алтай (Россия), а также Западного Алтая (Республика Казахстан) по указанным ниже номинациям:
Пейзаж (номинация “П”) – пейзажные фотографии, показывающие красоту дикой природы. На фотографиях должны отсутствовать элементы антропогенного вмешательства. Фотоработы будут оцениваться по степени художественности и композиционной завершенности. В номинацию принимаются фотографии, сделанные только в дикой природе.
Животные (номинация “Ж”) – фотографии диких животных в естественной природной среде. На фотографии желательно представить интересные моменты из жизни диких животных, их взаимодействие с другими особями или окружающей средой. Приветствуются динамичные и эмоциональные кадры.
Растения (номинация “Р”) – отражение красоты растений и грибов, а также их сообществ. Приветствуются оригинальные кадры, отображающие объекты в необычном ракурсе и одновременно демонстрирующие красоту живой природы. Фотографии крупных планов, сделанные в масштабе 1:1 и выше, предпочтительнее направлять в категорию «Микромир».
Микромир (номинация “М”) – фотографии представителей микромира в естественной природной среде, сделанные в масштабе не менее чем 1:1. В этой номинации приоритетом является гармония и художественность всей композиции.
Природа и человек (номинация “Ч”) – фотографии о любом гармоничном взаимодействии дикой природы и человека: работа специалистов особо охраняемых природных территорий, люди в процессе сохранения живой природы и т.д.
Все видеоработы должны быть подготовлены с использованием материала, снятого на территории Алтайского края, Республики Алтай и Республики Казахстан (Западный Алтай). Номинации:
Документальное кино (номинация “ДК”) – видеоэтюд, зарисовка, очерк, телепередача, рассказывающая о дикой природе, её богатстве, разнообразии, отдельных представителях или моментах их жизни, о взаимодействии человека и дикой природы.
Учебное кино (номинация “УК”) – видеоролик, рассказывающий о дикой природе, отдельных ее представителях, который можно использовать в учебно-воспитательном процессе.
Социальное кино (номинация “СК”) – особый авторский жанр, рассчитанный на освещение проблем на тему сохранения дикой природы. Ролик должен вызывать гуманистические чувства, сострадание, формирование отношения к освещаемой проблеме.
Призы:
Победители, занявшие первые места в номинациях конкурса, получают возможность посещения одного из заповедников в сопровождении егерей – Тигирекского, Катунского или Алтайского (по выбору) – в течение 2015 года, предварительно согласовав время пребывания с Администрацией заповедника.
В рамках конкурса победители, занявшие 2-е и 3-и призовые места в номинациях, будут награждены памятными призами и дипломами.
Организаторы оставляют за собой право на установление дополнительных специальных призов и введение дополнительных номинаций.
Авторы работ, отобранных для экспонирования на выставке и не занявшие призовых мест, получают сертификаты об участии в конкурсе.
Лучшие работы будут экспонированы на фотовыставке, которая состоится в Барнауле в ноябре-декабре 2014 года в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая, в Алтайском краевом Законодательном Собрании, а также позднее и на других площадках Алтайского края, Республики Алтай, Казахстана.
Сайт конкурса: http://www.altai-sayan.ru/news/?ELEMENT_ID=3378

 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!