Начало Действуй! Сообщения о конкурсах. Май 2014 года Открытый литературный конкурс “Хорошие сценарии для России”

Навигация

Популярное за неделю
Популярное за месяц

Сейчас читают

Дмитровский рыбопромышленный колледж образовательные программы получившие аккредитацию
Пятница, 04 Январь 2013
Информация актуальна по состоянию на 23.03.12ИНН 5007010230ОГРН 1035001607431Перечень аккредитованных образовательных программОбразовательная... Читать полностью
Чебоксарский электромеханический колледж
Суббота, 17 Март 2012
Контактные данные СУЗа:Почтовый адрес для переписки с учебным заведением:428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, просп. Ленина, д.... Читать полностью
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров в городе Волгоград
Среда, 01 Январь 2014
1. Волгоградский кооперативный институт (филиал) автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования... Читать полностью
Открытый литературный конкурс “Хорошие сценарии для России”
Действуй! - Сообщения о конкурсах. Май 2014 года
26.05.14 12:17

Приз до 250 000 рублей!
Литературный конкурс «Хорошие сценарии для России» проводит НКО «Культурный альянс». К участию приглашаются профессиональные писатели и к литераторы-любители, неравнодушные к судьбам родины.
На конкурс принимаются художественные новеллы объемом до 40 000 знаков, где описывалась бы Россия, у которой всё получилось. Россия, в которой мы с вами хотели бы жить и которой могли бы гордиться.
Этот литературный проект возник как реакция на широко распространенное неверие в возможность позитивных перемен в России. Отсутствие позитивного сценария. Энергичные, талантливые, работоспособные люди опускают руки, разочаровываются, уезжают или замыкаются в частной жизни, отказываются от гражданской активности.
Надежды на оттепель и модернизацию исчезли, авторитарная Россия окончательно оформилась и выглядит неприглядно: почти узаконенная коррупция, цензура в СМИ и в искусстве, ущемление гражданских свобод бесконечным потоком законов, запрещающих все и вся, фальсификации на выборах, жесткие ограничения митингов, управляемые, полностью зависимые от власти суды, сознательный изоляционизм — каждый без труда продолжит список. Люди с тревогой смотрят в будущее, но политологи и лидеры оппозиции не предлагают сценария изменений в стране, сценария в котором хотелось бы участвовать.
Но мы не верим, что у России нет исторических шансов. Если ответов не дают политики, может быть, стоит послушать писателей? В нашей литературоцентричной истории известны десятки примеров, когда сочинители оказывались прозорливее, точнее в оценках и диагнозах, удачливее в прогнозах, чем специалисты-эксперты и профессиональные субъекты государственного строительства.
Мы предлагаем пофантазировать на тему о том, как могла бы выглядеть цивилизованная Россия, в которой всем нам понравилось бы жить. Описать, какое развитие событий, какие усилия личности, стечения обстоятельств или даже чудо способны привести к позитивным переменам в России. Антиутопии мы сочинять умеем. Давайте посмотрим, умеем ли мы мечтать о хорошем.
В жюри конкурса входят Борис Акунин, Марат Гельман, Юрий Сапрыкин, Мария Степанова и Михаил Ходорковский.
Призы:
По результатам конкурса будут вручены премии: первая премия 250 000 рублей, пять вторых премий по 50 000 рублей. Победившие произведения будут опубликованы в изданиях “Кольта” и “Слон”, а также изданы отдельной книгой.
Работы присылать на Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
Сайт конкурса: http://www.colta.ru/news/2980