Начало ВГГУ История Предотвращаем детские ортопедические заболевания: советы

Популярное за неделю

Заработная плата для лаборанта

Предотвращаем детские ортопедические заболевания: советы
ВГГУ - История ВГГУ
11.07.17 16:03

Предотвращаем детские ортопедические заболевания: советы

 

Ребенок в возрасте до 16 лет формирует свой позвоночник – в прямом смысле этого слова. Его активность, особенности походки и сидения за партой напрямую влияют на его будущее ортопедическое здоровье. Увы, школьники на сегодня меньше увлекаются подвижными играми и больше сидят в интернете, используя смартфон.

Вниманию родителей предлагается важная информация о том, какие болезни позвоночника у ребенка можно предотвратить еще в раннем возрасте.

Проблема №1 Сколиоз

Самое распространенное заболевание ортопедической сферы у детей. Развивается незаметно – первая степень сколиоза «прогрессирует» очень медленно и визуально заметить искривление в 90% случаев невозможно. Изменения (асимметрия плеч, выпячивание одной лопатки и неровность таза) заметны уже на второй стадии развития сколиоза. К третей стадии сколиоз прогрессирует за считанные месяцы, поэтому болезнь нужно лечить на ранних этапах развития.

  • Решение: лучше предотвратить сколиоз, заказав динамическое кресло для ребенка по адекватной цене. Мебель будет практичной и полезной при выполнении домашних заданий и обычного времяпровождения за компьютером.

Проблема №2 Сутулость (кифоз)

Спина в форме вопросительного знака никого еще не красила. Однако каждый из нас ежедневно на улице замечает десятки людей с выраженною сутулостью – кифозным искривлением позвоночника. Если ребенок все время сутулится, не следит за осанкой, а также не занимается спортом, то у него вскоре может развиться сутулость.

  • Решение: заставлять ребенка заниматься плаванием и следить за осанкой. Также убедитесь, что в школе есть ортопедическая мебель для детей с нарушениями структуры позвоночника.

Проблема №3 Протрузии

Если раньше протрузии считались заболеванием людей среднего и пожилого возраста, то сегодня врачи замечают патологию у 18-20-ти летних молодых людей. Ортопеды указывают на тот факт, что болезнь формируется еще в школьном возрасте, а ближе к 20 годам – начинает сопровождаться неприятными симптомами. Причины развития протрузии – плохая школьная мебель, малоподвижность в период формирования позвоночника, привычка сутулиться.

  • Решение: замена обычной школьной мебели на ортопедическую. Если это невозможно, следует хотя бы купить эргономичное динамическое кресло для детей школьного возраста. Его можно использовать дома вместо классического мягкого уголка.

Посмотреть ассортимент недорогой мебели для офиса, дома и школы можно на сайте Еrgoboss.

 

В контакте с vladggu.ru

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!