Начало ВГГУ История Отзыв о фотошколе

Популярное за неделю

Заработная плата для лаборанта

Отзыв о фотошколе
ВГГУ - История ВГГУ
11.04.17 16:38

Сама не ожидала, что пройду курс для фотографов, но так получилось что каждый год я составляю планы и цели. В этом году в целях была тысяча подписчиков в Инстаграм. На момент постановки цели их было 73. Инстаграм вела как пищевой дневник во время похудения: фотографировала все, что ем и записывала количество калорий. Но популярность инста-блогеров не давала мне покоя. Им еще и подарки регулярно присылают! Понимала, что для роста подписчиков мне нужны фотографии с сюжетом, композицией и стилем, а не просто фото куриной грудки и гречки в контейнерах. Проанализировала свои умения и поняла, что мне срочно нужна школа фотографии, иначе цель не достигну.

 

Поручила мужу найти для меня учебный центр для новичков. Обычно в фотошколы приходят с уже каким-то опытом и своей техникой, я очень боялась в такой идти! Ужасно себя чувствую, когда все вокруг умные и классные, а я аутсайдер. Хочу популярности, но стесняюсь своих недостатков. Еще проблемой было то, что я снимала на  телефон (iPhone 6S), зеркального фотоаппарата у меня не было. Но муж договорился и меня приняли с телефоном. Сначала записал меня на открытый урок через сайт, чтобы я посмотрела, как проходят занятия. Мне понравилось, дружелюбная атмосфера. Пошла на базовый, на мой взгляд, курс «Фотограф-специалист». Еще рассматривала курс репортажной фотографии.

 

В школе фотографии Екатеринодар ученики сами выбирают преподавателя. Я очень хотела выбрать Артура Галль, но муж (эх) выбрал для меня Ольгу Сметанину. В принципе, я не пожалела. Мне ее работы и стиль съемки близки по духу. Мы даже подписались друг на друга в Инстаграм! До сих пор иногда консультируюсь у нее по поводу снимков, в качестве которых сомневаюсь.

 

Всего в курсе 7 уроков по 2 часа. Ольга мне объяснила, как выстраивать композицию, работать со светом, настраивать камеру (сейчас уже подумываю о покупке), разобрала мои фотографии с домашних заданий. Я с ее помощью собрала лайт-бокс из светодиодной ленты, белой ткани и нескольких дощечек для предметной съемки дома. Теперь мои обеды выглядят как произведения искусства. Я научилась видеть сюжеты, находить интересные ассиметричные зданий. Раньше не замечала, сколько всего можно фотографировать! Планирую еще посетить курс обработки фото, после покупки камеры.

 

Сейчас в моем Инстаграм 941 подписчик, результат за три месяца! Еще немного и цель будет достигнута. Найду курсы копирайтинга и окончательно уйду в блогеры!

 

Ирина, 27 лет, будущий известный блогер

 

 

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!

Выбери репетитора

Форма подбора репетитора