Начало Новости 2014 Защита интеллектуальных прав в Санкт-Петербурге

Навигация

Популярное за неделю
Популярное за месяц
Защита интеллектуальных прав в Санкт-Петербурге
Новости - События в образовательной сфере в 2014 году
05.06.15 15:17

Сегодня существует возможность научиться самостоятельно оценивать авторскую собственность. Не менее важно научиться защищать свои интеллектуальные права. Для получения данных знаний достаточно пройти курс повышения квалификации.

 



Похожие статьи:

Защита авторских прав является одним из признаков цивилизованного общества. Объекты собственности – это творения интеллекта и творчества человека. Защита авторских прав дает гарантию на достойное финансовое вознаграждение и стимулирует собственника к дальнейшей разработке новых продуктов.

 

 

И сегодня каждый должен знать, что такое авторское право и методы защиты от посягательства посторонних лиц. Курсы повышения квалификации в СПб по тематике защиты интеллектуальных прав – это возможность получить дополнительное образование и знания в этой сфере. После прохождения подобного обучения слушатель будет иметь представление об изменениях в законодательстве и сможет самостоятельно защищать и отстаивать свои права.

 

Что же представляют собой объекты авторского права?

 

  1. Письменная, рукописная или нотная запись.
  2. Устное произнесение речи.
  3. Собственное изображение (картина, эскиз, чертеж).
  4. Скульптура или другое сооружение.
  5. Различные программы ЭВМ.

 

Независимо от назначения, авторское право может распространяться на искусство, научные, литературные произведения и действительным оно считается на протяжении всей жизни владельца и даже после его смерти.

 

Стоит ли обращаться к специалистам для защиты интеллектуальных прав?

 

Отношения авторских прав регулируются нормативными актами, объем которых не всегда под силу изучить простому человеку. Это достаточно сложный институт гражданского законодательства. Судебная практика показывает, что авторское право охраняет только оригинальные творческие продукты. Под оригинальностью принято понимать уникальность и неповторимость творчества. Другими словами, два автора не могут создать два одинаковых результата, а если такое все же происходит, то они не являются оригинальными. Следовательно, творчество не охраняется авторским правом.

 

Конечно, можно обратиться за помощью к специалистам, но есть и другие способы обезопасить свое творчество. На данный момент существуют семинары, где рассказывается о том, как происходит защита интеллектуальных прав в Санкт-Петербурге без обращения в суд, а также куда обратиться в том случае, если право собственности все-таки было нарушено.

 

На таких семинарах слушатель сможет получить не только теоретическую базу знаний, но и практическую. В Санкт-Петербурге занятия проводят опытные специалисты, поэтому каждый участник семинара уже скоро сможет реализовать себя на практике без посторонней помощи.

 

В контакте с vladggu.ru

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!