Начало Новости 2014 Китайский МГУ – безупречная перспектива

Статьи про поступление и учебу в педагогических колледжах

Китайский МГУ – безупречная перспектива
Новости - События в образовательной сфере в 2014 году
24.07.14 09:09

Совместный Российско - Китайский проект в области высшего образования с участием Пикинского политехнического института и Московского государственного университетаВ 2016 году Китай будет праздновать одно из знаменательных событий. Именно в это время Россия и Китай впервые станут партнерами в области высшего образования, а точнее – в открытии университета. Главной особенностью данного учебного заведения станет то, что он будет открыт на базе московского МГУ. Важно отметить, что сотрудником со стороны Китая станет политехнический университет Пекина.

Российско-китайский университет будет расположен в городе Шеньчжэн. В архитектуру этого ВУЗа будут вложены некоторые элементы МГУ в Москве, в сочетании с самым традиционным китайским строительством.  В проекте по созданию нового университета примут участие знаменитые и уважаемые люди России: Владимир Якунин, Герман Греф, Виктор Садовничий, Михаил Ковальчук и другие. Главенствующее место в комитете займет Сергей Нарышкин, который является председателем Государственной Думы.

По заявлению Виктора Садовничего, который на данный момент занимает место ректора МГУ Москвы, в русско-китайском ВУЗе обучение будет базировано на китайском, английском и русском языке.  Откроется огромная перспектива для будущих студентов университета - они будут обеспечены двумя дипломами о высшем образовании. Первый будет выдаваться от МГУ, второй – от российско-китайского ВУЗа. Ректор также добавил, что тот вклад, который МГУ вносит в создание нового университета, благотворно скажется на образовательном процессе студентов.



Похожие статьи:

Стоит отметить также, что расходы и затраты на строительство университета, необходимое оборудование, лежит на Китае. Так как обе стороны, и Россия, и Китай, находятся в партнерстве в открытии университета, студентами могут являться как китайские, так и российские граждане. В последствие студенты смогут проходить практику в самых крупных предприятиях обоих государств.

Выше было сказано, что обучение в новом университете будет проходить и на русском языке тоже. В соответствии с этим, Вячеслав Никонов, являющийся членом Государственной Думы, заявил, что огромное количество китайских граждан изучает русский язык. Данный факт свидетельствует о том, что студентов в китайском МГУ будет достаточно.

Начальными, вводящими в курс, будут такие предметы как математика, русский язык и литература, экономика, финансы, право. Далее последует машиностроение, химия, логистика, здравоохранение.

Всем известно, что МГУ  является одним из могущественных университетов в мире благодаря уровню образования. Поэтому не трудно сделать вывод о том, почему Китай заинтересовался МГУ. А что насчет нас? Мы получим распространение русского языка, русских традиций и культуры.

Если рассматривать другие преследуемые цели, то можно отметить, что сотрудничество Китая и Росси поможет привлечению квалифицированных кадров в различные международные программы с обеих сторон. Везде и всегда необходимы люди, подготовленные в плане знания языков, информационных технологий и в других сферах.

Если обратить внимание на образование в Китае, то в этой стране бесплатно образование получить невозможно, а начать магистратуру китайские университеты могут только спустя несколько лет бакалавра. Что касается китайского МГУ, то в плане образования будут предприняты отдельные условия.

 

 

В контакте с vladggu.ru

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!