Начало Хабаровский край Колледж МЧС после 9 класса в Хабаровске. Куда пойти учиться? Какие специальности? И другие важные вопросы
 

Навигация

Колледж МЧС после 9 класса в Хабаровске. Куда пойти учиться? Какие специальности? И другие важные вопросы
06.12.21 12:21

Учеба в Хабаровске для работы в МЧС после 9 класса

МЧС привлекательное направление для устройства на работу. Особенно для молодых специалистов. Там можно накопить большой опыт, работая с опытными людьми.

Наиболее перспективный вариант, пойти работать в МЧС с базовым образованием. Где и какое образование для работы в МЧС на базе 9 классов можно получить расскажем в этой статье.

 

Колледж МЧС после 9 класса в Хабаровске

 

Почему стоит идти работать в МЧС? Здесь спасают жизни…

 

Одна из самых важных профессий - спасатель. Тяжелая работа, не только в физическом плане, но и морально. Однако даже при всей сложности работы ежегодно тысячи абитуриентов выбирают образовательные учреждения, которые позволят работать в министерстве по чрезвычайным ситуациям. Если рассмотреть профессию спасателя подробнее, становится понятно, что людей притягивает возможность спасать жизни, защищать людей от бедствий, с которыми справиться самостоятельно они не в силах. Работа в этой сфере доступна всем желающим, работа трудная, присутствует риск, но трудится в МЧС престижно.

 

Рекомендуем прочесть:

 

 

Куда поступить учится в Хабаровске чтобы работать в МЧС? Есть из чего выбрать…

 

После окончания 9 класса встает вопрос - куда поступить в Хабаровске чтобы работать в МЧС. В Хабаровске нет колледжа подконтрольного министерству. Это не повод для беспокойства, ведь в городе есть куда поступить. Хабаровский техникум техносферной безопасности и промышленных технологий ежегодно ведет набор на направления, относящиеся к работе в МЧС.

ХТТБПТ проводит обучение по нескольким направлениям, которые подойдут абитуриентам:

 

  • 20.02.02 «Защита в чрезвычайных ситуациях»
  • 20.02.04 «Пожарная безопасность»
  • 20.01.01 «Пожарный»

 

 

 

Направление — Защита в чрезвычайных ситуациях, дает квалификацию - техник-спасатель. Во время обучения студентам прививаются компетенции по предупреждению и борьбе с чрезвычайными ситуациями. Изучение прогнозирования ЧС и их последствий. Как правильно работать с природными объектами и промышленными, в чем отличия и как спасать жизни людей в этих условиях.

Пожарная безопасность - программа подготовит техников в этой сфере. Изучение пожаров и их предотвращения, причин появления и прогнозирование. Как оказать медицинскую помощь при пожаре. Востребованная в МЧС специальность.

Специальность - пожарный даст знания как работать в очаге возгорания и напрямую с огнем. Это что называется - работа на острие копья. Изучаются средства борьбы с возгораниями и в иных ЧС с которыми придется иметь дело. Министерство с радостью принимает специалистов этого направления.

 

Рекомендуем почитать:

 

 

Какие специальности подойдут для работы в МЧС? Требуются люди из разных областей…

 

В МЧС производится набор специалистов разных направлений. Свое место в системе найдут:

 

  • альпинисты и водолазы
  • врачи и психологи
  • кинологи, горноспасатели и водители и др.

 

 

 

В Хабаровске возможно получить образование по всем перечисленным профессиям. Есть несколько учебных заведений которые обучают:

 

  • Специалистов медицинского профиля — профессионалов которые всегда нужны при происшествиях. Умение оказать медицинскую помощь оказавшимся в беде людям всегда нужно министерству чрезвычайных ситуаций. Обучает, например, Хабаровский Государственный Медицинский колледж, абитуриентам, поступившим туда, по окончании будет несложно попасть на работу в МЧС.
  • Специалисты по пожарной безопасности нужны в МЧС потому что обучение проходит по похожей программе. Пожарные - профессионалы которые способны быстро реагировать в критических ситуациях, оказывать помощь людям несмотря на угрожающие обстоятельства. Обучают и на различных курсах, которые дают основные компетенции, но не заменяют полноценное профильное образование.
  • Социальный колледж психологии - обучает своих студентов работать с сознанием людей. Правильный подход в работе с человеком, его чувствами и переживаниями, становится особенно важен если произошла чрезвычайная ситуация. Успокоить людей, дать понимание что делать дальше и как бороться со страхом и паникой. Подобрать правильные слова чтобы человек переживший тяжелое время смог дальше жить и работать. Это не исчерпывающий список того зачем нужны психологи в сложных ситуациях.
  • В Хабаровске проводятся курс для альпинистов, автослесарей и других специалистов, востребованных в МЧС. Например, автослесарь - в происшествиях часто участвуют автомобили и суда, на промышленных объектах различные машины и механизмы. Образование автослесаря дает понимание как правильно ликвидировать угрозу от перечисленных объектов. Обучение проводит Хабаровский Технический колледж, в котором образование ведется по широкому списку направлений.

 

 

Полезные ссылки:

 

 

 

 

Попасть в МЧС не сложно - главное сделать правильный выбор

 

После окончания школы нужно только правильно выбрать образовательное учреждение. Специальности, которые могут пригодится при чрезвычайных ситуациях всегда будут востребованы. МЧС борется с большим количество разных происшествий и штат набирает широкого профиля. Нужно учитывать, что основными требованиями министерства являются: отсутствие судимостей, соответствующее здоровье и физическая подготовка. Работа предстоит сложная, но очень важная и престижная. Спасение людей — хороший выбор профессии.

 

 

В контакте с vladggu.ru

Опрос VK

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!