Начало СПО ССУЗы Краткий обзор высших профессиональных образовательных учреждений в системе МЧС РФ

Навигация

Популярное за неделю
Популярное за месяц
Краткий обзор высших профессиональных образовательных учреждений в системе МЧС РФ
Высшее профессиональное образование - Высшие учебные заведения
24.10.14 14:12

 

В системе Министерства по чрезвычайным ситуациям подготовку кадров высшей профессиональной квалификации ведут 7 высших образовательных учреждений. В их числе есть 2 академии, 3 института и 1 университет с филиалом. В задачи этих учебных заведений входит не только обучение, но и дополнительная профессиональная подготовка для действующих сотрудников МЧС.

Академии МЧС располагаются в городах Москва и Химки. Одна академия готовит специалистов для противопожарной службы. Другая академия специализируется на подготовке кадров для других структурных подразделений МЧС.

Высшие учебные заведения МЧС имеющие статус университета располагаются в городах Санкт-Петербург (головной университет) и Мурманск (филиал Санкт-Петербуржского университета). Оба этих учебных заведения специализируются на подготовке специалистов для противопожарной службы в системе МЧС.

ВУЗы МЧС имеющие статус института располагаются в городах Воронеж, Иваново и Екатеринбург. Все институты ведут подготовку специалистов для противопожарной службы входящей в состав МЧС.

Все 7 высших учебных заведений являются федеральными и бюджетными. Финансирование их деятельности проводится за счет средств выделяемых из бюджета РФ.

Высшие учебные заведения МЧС России. Список

Еще по теме:

 

Мурманский филиал Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Академия Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"

Статья про высшие учебные заведения МЧС (министерства по чрезвычайным ситуациям)

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Академия гражданской защиты Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" в форме военного образовательного учреждения высшего профессионального образования

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежский институт Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ивановский институт Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Уральский институт Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"

Какие высшие учебные заведения работают в России

Другие специальные ВУЗы в России:

Высшие учебные заведения МВД

Высшие учебные заведения ФСБ

Популярные материалы

 

 

В контакте с vladggu.ru

Комментарии В Контакте

Популярно в VK

Голосуй!